Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Зубровый питомник в Приокско-террасном биосферном заповеднике.

Изначально европейские зубры мирно проживали на территории от Пиренейского полуострова до Западной Сибири.
zubr-01



Интенсивная охота, которая велась на зубра бессовестным ублюдком человеком, привела к тому, что к концу XIX века он стал встречаться только в диких лесах, а к 1920-м гг. вообще исчез в дикой природе.
zubr-02

В 1923 году, по инициативе польского зоолога Яна Штольцмана было создано Международное общество охраны зубра. Кстати, не видел ни одного памятника Штольцману ни в одном городе России. Ленинов видел зато много.
zubr-03

К этому времени в зоопарках мира осталось всего 48 (!) зубров.
zubr-04

Благодаря кропотливой и долгой работе по восстановлению численности зубров и специальным программам расселения, прекрасные животные были спасены. Конечно, сейчас их всё ещё катастрофически мало (4 800 особей в мире), но популяция, к счастью, стабильно растёт.
zubr-05

В Приокско-террасном заповеднике зубровый питомник действует с 1959 года. Зубров выращивают, готовят к самостоятельной жизни, и расселяют на территориях заповедников и нациальных парков.
zubr-06

Все популяции зубров, живущих в естественных условиях, в настоящее время находятся на территории заповедников. В принципе, это правильно (охрана от подонков надёжнее) - но вот только заповедников очень мало. Неплохо бы увеличить их количество раз в 10 - 15.
zubr-07

Самая большая популяция зубров обитает, разумеется, в Беловежской пуще (более 300 голов). На втором месте - популяция на стыке Орловской и Калужской областей (более 200 голов). В Вологодской области - около 100 голов.
zubr-08

Посмотрите на этих величественных животных, которые очень во-многом лучше нас, людей.
zubr-09

Время обеда.
zubr-10

Кроме зубров, в питомнике живет семья пятнистых оленей с малышом - справа на фото. Ещё жили кабаны, но они прорыли ход под оградой, и удрали на ШВАБОДУ. Сейчас обитают на территории биосферного заповедника.
zubr-11

К сожалению, мы не можем защитить живую природу во всем мире, но пока ещё в силах сделать это на территории отдельно взятой страны.
zubr-12

Полагаю, что нужно запретить всю охоту - тотально. Убийство животного приравнять к убийству человека и наказывать пожизненным тюремным заключением.
zubr-13

Всем не занятым человеком территориям нужно присвоить статус заповедников, усилить их финансирование и охрану. И всё будет хорошо.
zubr-14

Спасибо за внимание!


Tags: Московская область, Серпуховской район, Фауна
Subscribe
promo townsman сентябрь 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments