Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Краковский зоопарк.

Часто сталкиваюсь в интернете с фразами такого типа: "не люблю животных в клетках, поэтому не хожу в зоопарк". Не могу спорить с этими людьми, но и согласиться тоже не могу. Во-первых, давайте разделим диких и домашних животных. Домашние животные (а мало кто знает, что к ним относятся, например, и верблюды) целиком и полностью зависят от человека. Без человека они моментально погибнут. И поэтому, их присутствие в клетках вещь вполне нормальная и уместная. Во-вторых, среди диких животных тоже есть такие, которым, по-моему, жизнь в неволе совсем не в тягость. Ну, например, сурикаты. Им все равно, где рыть свои норки - в саванне, или в пражском песочке. В-третьих, содержание некоторых редких видов в зоопарках позволило в свое время избежать их полного истребления, и сегодня они успешно интродуцируются в природу. Примеры: сахарский орикс, зубр. Мало кто знает, что природе сегодня живет не более 6000 тигров (600 в России), зато в частных руках - более 20 тысяч, из них 12 000 в Америке. И, наконец, в-четвертых, у зверей в зоопарке продолжительность жизни в 2-3 раза дольше, чем в дикой природе.
Безусловно, Московский зоопарк - это какой-то ужас. Его необходимо переносить в спальный район с большой территорией, трафик не упадет, зато животные будут жить в других условиях, а люди - приезжать туда с детьми на целый день. Краков - это даже не столица Польши, но зоопарк там в разы превосходит московский. Ну просто никакого сравнения! Зеленая территория, свежий воздух, большие вольеры...
Заранее приношу свои извинения, если что-то перепутаю, или часть животных останется неопознанным. К сожалению, я не зоолог((

Слоны. Их здесь два, у них огромный вольер, просто этот кадр - единственный более или менее приличный.




Розовые фламинго. Моя жена называет их "креветками". А мне нравятся! И их всегда так много.


Аисты. Мало кто знает, что аисты образуют пары на всю жизнь, и если один партнер, не дай Бог, погибает - другой до смерти остается одиноким, и оплакивает его смерть. Они всегда все делают вместе, такие дружные ребята!


Вот как они дружно копаются в своем гнезде.


Сурикат (???)


Да-да, это страшное чудовище - всего-навсего безобидная игуана.




Кольцехвостый лемур, обычный обитатель зоопарков. А родина его - Мадагаскар. Но вы посмотрите, какая шикарная у него территория!


Нечто вроде выдры. Ей неволя тоже не в тягость. Где ещё можно так вольготно плескаться?


Тапир.



Жирафы. В краковском зоопарке их несколько, 7 или 8.


Смеркался вечер, работник зоопарка зовет жирафов на ночь в помещение.


Они его знают, и идут за ним.




Всё, уходят.


Лев. Ну вот такой хищник, безусловно, должен жить в африканской саванне. Или в Гирском лесу в Индии. В зоопарке ему явно тесно.


Львица.


Тигру в зоопарке тоже не место. Он очень беспокойный, всё время ходит кругами. А все равно проживет дольше чем в природе, раза в два. Правда, сам так и не поймет этого.


Верблюд - домашнее животное. Места, лучше чем зоопарк, для него не придумать. Ну, разве что этнопарк "Кочевник" -:)


Это копытное я не опознал.




Кенгуру.






Бегемошка.


Черепашка.


А это чудо - детский мини-зоопарк, где можно общаться с животными и кормить специальной едой (её продают тут же, при входе на территорию). Чудесное место, оно мне понравилось больше всего!


Какая милая кроличья семья!




Морской свинтус.


Это не окурок, а специальная соломка, лакомство для животных.


Счастливая, спокойная жизнь.






Пони.









Вот и закончилось наше путешествие в Краков. Предстояло ещё посидеть вечером в кафе на Рыночной площади, а назавтра лежал неблизкий путь в Прагу. Но об этом - в следующий раз.
Tags: Краков, Польша
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →