Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Этнопарк Кочевник.

2 ноября 2014 года. Едем в Абрамцево. Вдруг видим - а справа стоят чумы, юрты и гуляют верблюды. Ничего себе, думаем, что это за чудеса на северной подмосковной земле? А это этнопарк Кочевник. Рекламы у него никакой нет, узнали случайно, увидев в окно автомобиля. Припарковались, и пошли рассматривать животных.
Вход стоит 350 рублей с человека, но для такой экспозиции это недорого. Море позитива и положительных эмоций от общения со звериками!





Здесь представлены монгольские юрты, тюркские юрты, чукотская яранга, ненецкие чумы. Где какой - не смогу вам сказать, просто предлагаю смотреть и наслаждаться.


В каждую юрту можно зайти.










Внутри это выглядит примерно так. Печка топится, помещение тёплое. В начале ноября на улице уже около нуля, и можно зайти погреться. В одной из юрт устроено типа кафе, продают чай и печенье, но я там не фотографировал.






Переходим к зоодвору. Животные здесь спокойно гуляют среди людей, они сытые, довольные, надо полагать, привитые. Им ничто не угрожает, это радует. Вот, к примеру, симпатичный барашек.


Спокойно занят своими делами, и не обращает внимания на фотосессию.










Главные обитатели этнопарка - конечно же, верблюды. Я спросил у девушек, которые за ними ухаживают, откуда верблюды взялись? Ответили, что на "Авито" можно купить всё, что угодно. А на мой вопрос, как верблюды переносят холодную температуру, сказали, что они монгольские, и могут выдержать морозы до -50 градусов. Что ж, верблюды - домашние животные, и пребывание на этом зоодворе, думается, им только на пользу.








Вот этот, белый слева мне больше всего нравится.
























Верблюдов можно кормить специальной едой, которую покупаешь здесь же. Когда им особенно хочется есть, они вырывают из рук ведра с морковкой, и сами доедают, как на фото.






Козлики.












Когда я довольно близко подошёл к гусям для фотосессии, одному это не понравилось, и он напал на меня, собираясь цапнуть. Пришлось убегать!


Интересно, почему они не убегают отсюда на свободу? Крылья подрезаны?








Пора ехать в Абрамцево. Бросим последний взгляд на чумы,


на голубое ноябрьское небо,


на гусей и барашков, и поедем.


Прощальный автопортрет.


Фотографии сделаны 2 ноября 2014 года.
Tags: Московская область, Сергиево-Посадский район
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →