Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Гибель русской деревни.

Чуть меньше трех лет назад мне довелось побывать в одной русской деревне в большой области юго-западнее Москвы. И это не какая-нибудь мелкая деревушечка, а сельское поселение, раскиданное на три километра. Я пожил там несколько дней и узнал много нового о современной жизни в нашей провинции.
06.jpg


Работы в деревне нет. Денег нет. Можно устроиться на почту, зарплата 4000 рублей. Цены на продукты в магазинах, при этом, не дешевле, чем в Москве. Молодежь практически вся уехала в города, кто не смог уехать - спился. Две трети домов брошены. Остались старики и их уже немолодые дети. В деревне одна лошадь, пожилая, но ещё крепенькая. Весной на ней пашут всей деревней по-очереди. Первый день - коллективно пашут и засеивают поле у одной семьи, на следующий день у соседей, и т.д. У всех подсобное хозяйство, сажают всё подряд, чтобы хоть как-то прокормиться. Кролики (их осенью съедают), козы, овцы. Коров почти нет (их очень дорого содержать). Школа в деревне ещё осталась, а вот больницу закрыли, если тебя скрутит какая-то серьёзная хворь - помирай. Автобус до ближайшего райцентра ходит два раза в день, дорога разбита в хлам (ехать можно только по обочине).
Я много гулял по деревне, фотографировал брошенные дома, и было невесело.

















Их скоро съедят.






Никаких выводов делать не буду - каждый их сделает для себя.
А русская природа прекрасна!


Фотографии сняты в мае 2013 года.
Tags: жизнь
Subscribe
promo townsman сентябрь 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →