Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Уместно ли блогеру писать рекламные посты?



То, что рекламные посты пишут ТОП-блогеры (для меня все, кто входят в ТОП 300 или около) - вполне понятно и логично. Живой журнал для них - труд. Очень тяжёлый (знаю не понаслышке). Нужно ежедневно придумывать какой-то новый, оригинальный контент, который должен зацепить аудиторию. Вполне естественно желание получить какие-то дивиденды от блога. И если бы я сам вдруг стал ТОП-блогером (что совершенно исключено), я бы, возможно, тоже не избегал подобного заработка.
Но на днях я увидел



рекламный пост в журнале у одного замечательного френда, который существенно ниже меня в рейтинге, и ЖЖ которого я выделял для себя как один из тех, какие читать действительно интересно и увлекательно. Разнообразный, позитивный блог. Настоящий "ламповый", не-топовый. И вдруг - реклама...
Сначала я очень огорчился и расстроился. А потом подумал: а имею ли я право осуждать кого-то и за что-то? Ведь сам блог от этого не стал хуже, не стал менее интересным, искренним. Там не было рекламы сигарет, алкоголя, чего-то, что не стоило бы рекламировать. Человек старается, каждый день что-то пишет, и не его вина, что он не в топе - почему он не может заработать, раз предоставился такой шанс?
И всё же осталось какое-то ощущение глубокого разочарования, понимания того, что вот он - современный ЖЖ со всеми его "тараканами" и сюда пробрался...
Я не прав?


Tags: ЖЖ, Жизнь
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 401 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkolllak

April 23 2016, 08:20:59 UTC 1 year ago

  • New comment
У меня простой принцип - вижу рекламу, давай до свиданья из ленты. За ооочень редким исключением.
Человек пытается нажиться на моих нескольких секундах времени и внимания, с какой стати я ему обязан в этом потакать?
А если еще и врет, выдавая свою джинсу за честный обзор, то это совсем клиника
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →