Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Зачем и куда я так стремился?!

600730

Сегодня я вошёл в ТОП-100 блогеров ЖЖ. Мне потребовалось для этого чуть меньше 7 месяцев. А что с того?! Настроения вообще нет никакого.



Не так давно я начал понимать, что это всего лишь самоцель. При том, не самая лучшая. Вот я вошёл в сотню, но дало ли мне это (само во себе) новых интересных друзей? Нет. Они и так были. Прославился? Да нет же, в ТОП-100 полно блогеров, кроме меня. Получил ли я каких-нибудь рекламодателей, благодаря которым смог бы хоть немного заработать (такой цели не было, но многие блогеры так делают)? Нет, не получил. Так и веду ЖЖ без единого рекламного поста.
Есть и ещё одно очень важное обстоятельство.

Путь в ТОП-100 лежит через ТОП ЖЖ, а в этом топе ничего хорошего нет. Для чего и для кого мы там пишем? 30% читателей топа вполне адекватные люди. Ещё 40% туда-сюда, могут и оскорбить и послать, но, в целом, вполне безобидные. А оставшиеся 30% это злобные тролли, главная цель которых не обсудить какое-либо событие или явление, а просто оскорбить автора поста или комментатора, сделать ему больно и неприятно. Я не вполне понимаю, чем они руководствуются. Может, у них трудная, беспросветная жизнь, и они выливают в интернете свою желчь, не нашедшую другого выхода? Может, просто садисты, которым нравиться пакостить и вредить? Не знаю. Я уже давно не обращаю на них особого внимания, но вдумайтесь - мы с вами пишем для них. Так зачем нам убиваться ради этих ТОПОВ-УТОПОВ - чтобы нас читали всякие неадекваты и хамы, не умеющие 2 слов связать без мата?

В августе мой соцкап со свистом полетит вниз, так как сгорят баллы, полученные за мои майские посты. И я совсем не уверен, что стоит удерживаться в этом топе, чтобы и дальше получать своём личном журнале мат и оскорбления, и при этом не получать от блога никаких дивидентов. Ещё раз: я не ставил целью тут зарабатывать. Но это хотя бы объяснило моё стремление во что бы то ни стало удержаться наверху. Потешить самолюбие? Есть много других способов...

Только, пожалуйста, не пишите в комментариях "поздравляю" или "так держать" - поздравлять не с чем, держать тоже особо нечего. Мне правда интересно ваше мнение. Возможно, критическое.

P.S. А после того, что вчера писали в комментариях некоторые русские эмигранты, которые сбежали в Германию, мне туда совершенно расхотелось ехать, и я сейчас обдумываю вариант отказаться от посещения Мейсена в пользу прекрасной Праги. Вот серьёзно, они правда полагают, что своим матом и оскорблениями улучшили моё мнение о Германии и тех, кто там живёт?!
Совсем наоборот!!!

P.P.S. Если будет время, почитайте эти два отличных поста. Они многое объяснят.


http://dobriy-vasya.livejournal.com/415344.html
http://donni-nina.livejournal.com/79887.html


Tags: ЖЖ
Subscribe
promo townsman сентябрь 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →