Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Зато у них есть ОСАГО!!!

Московский-каршеринг-800x409.jpg
Думаю, многие из вас видели на московских улицах эти серо-оранжевые машинки, гордо именующие себя «Московский каршеринг». Это московский городской прокат автомобилей. Я сам хотел какое-то время назад заключить с ними договор, и прокатиться ради интереса. Но неожиданно мне открылось одно совершенно немыслимое обстоятельство.



Когда я общался по телефону с девушкой-оператором, спросил её, застрахован ли автомобиль по КАСКО? Нет, ответила она, гордо прибавив: НО У НАС ЕСТЬ ОСАГО!!! Я уж не стал ей сообщать, что езда без ОСАГО является нарушением, и влечёт за собой наложение штрафа. Но то, что эти чудо-мобили не застрахованы по КАСКО, меня поразило. То есть, если случилось ДТП по вине водителя, он обязан компенсировать полную стоимость машины.

Скажете, нечего нарушать, сам врезался, сам и виноват?

Ну вот представьте себе, к примеру, ситуацию. Вы едете по своей полосе, ничего не нарушаете, со скоростью 60 км/ч. Внезапно на дорогу перед вами вываливается пьяный бомж. Чтобы не сбить его, вы резко уворачиваетесь, вылетаете с дороги, врезаетесь в столб, машина под списание, а вы ещё и деньги за неё должны. Справедливо?!

Ну чо, зато у них ОСАГО есть. Молодцы.


Tags: Жизнь, автомобили, беспредел
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →