Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Ему изменила жена. Он поступил неожиданно

tv_88acbd56f12d0ed04a6532b47f0f1769

Думаю, некоторые из вас смотрели фильм Дмитрия Астрахана "Зал ожидания" (1998 год). Знаю, что многие считают его никчёмным и слабым. Но мне чем-то нравится этот фильм. А какие актёры там играют - Михаил Боярский, Вячеслав Тихонов, Михаил Ульянов, Вера Глаголева, Нина Усатова... Однако, меня всегда занимала одна ситуация из этого фильма, хотелось бы с вами её обсудить.



Главный герой (Боярский) рассказывает, что его жена (Глаголева) была режиссёром, но в неё никто не верил, и не давал бюджетов на то, чтобы снять кино. И вот, чтобы получить-таки бюджет, и снять первый фильм, она изменила мужу с каким-то то ли очень богатым, то ли очень влиятельным человеком, который мог всё организовать. В чём и призналась мужу. А он был олимпийским чемпионом. Узнав, что жена ему изменила, он просто взял с собой все самые необходимые вещи, и... ушёл. Пошёл странствовать по просторам нашей необъятной Родины, оставил жене квартиру и все вещи. А она стала знаменитым режиссёром.

Понятно, что это кино. Понятно, что история слегка надуманная. И всё же, я часто размышлял: ведь герой (Боярский), фактически, сам себя наказал, а не жену. Вот вроде бы гордо ушёл, как настоящий мужчина. Но кем он стал? Просто бродягой... Так зачем было всё бросать, и обрекать себя на вечные странствия?

Смотрели фильм? Что думаете?
Tags: жизнь, измена, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Развод туристов в Италии

    Я, конечно, понимал, что Лидо ди Езоло это просто море и курорт, но мне обещали, что там, кроме прочего, еще и куча интересного. Тогда я пока еще не…

  • Пошел против коллектива. Осадок неприятный

    Вчера приятель рассказал историю. К ним в отдел пришел новый менеджер, а у Иры (координатора) был день рождения. У них в отделе традиция, если день…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →