Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Беременная попросила уступить место. Ей возразили

Еду позавчера в метро. С краю сидит парень. Не бомж. Знаете, бывают такие, от которых за 10 метров разит запахом перегара и помойки – этот не такой. Просто довольно неопрятный на вид, в грязной, старой одежде, судя по всему, отдающей несвежим ароматом (я сам в отдалении стоял, не чувствовал). И спит. Рядом с ним пустое место. Никто, видно, не захотел сесть рядом с таким. А дальше – сидит ещё один молодой человек, но этот весьма приятный, вполне респектабельной внешности, и ковыряется в телефоне.



И вот, в вагон вошла беременная женщина. Все места заняты. Она сначала хотела сесть на свободное место, но потом, видимо, унюхала аромат, и обратилась к молодому человеку: «Мужчина, уступите мне, пожалуйста, место!» Он удивлённо поднял на неё глаза, и ответил: «Простите, вот же свободное место! Садитесь».

Берменная не нашлась, что ответить, насупилась, и продолжала стоять перед ним. Молодой человек минуту-две подумал, потом встал и отошёл в другой конец вагона. А она села на его место.

Неоднозначная ситуация. Ведь беременным уступать нужно, тут спору нет. Вот только свободное место реально было. То, что она не хотела сидеть рядом с таким «персонажем» - разве не её личные проблемы? Повторюсь, он не бомж. Просто слегка неприятного вида. Метро – общественный транспорт. Там всякого народу полно, в том числе, и стремных пассажиров. Кто хочет комфорта и не желает терпеть рядом посторонних запахов – перемещается на личном автомобиле или на такси.

Или нет? Парень, конечно, правильно поступил, уступив месте беременной. А она, фактически, прогнав его – тоже правильно?

Tags: беспредел, жизнь, метро, скандал, хамство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Развод туристов в Италии

    Я, конечно, понимал, что Лидо ди Езоло это просто море и курорт, но мне обещали, что там, кроме прочего, еще и куча интересного. Тогда я пока еще не…

  • Пошел против коллектива. Осадок неприятный

    Вчера приятель рассказал историю. К ним в отдел пришел новый менеджер, а у Иры (координатора) был день рождения. У них в отделе традиция, если день…

  • Дом, который построил Кекушев

    Дом стоит в Мамонтовке, на Октябрьской улице. Фактически, Мамонтовка сливается с Пушкино, по крайней мере, визуально границу между двумя этими…

  • Странность с рюкзаками

    Последнее время в метро, автобусах, да просто на улицах, вижу огромное количество народу с рюкзачками. Ну, то, что многим хамам не очень…

  • Зимний вечер в Суздале

    10 января в Суздале солнце повисло над землей, и долго не хотело спускаться за горизонт. Речка Каменка у Спасо-Евфимиева монастыря застыла под…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 524 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →