Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Онажемать в троллейбусе: можно не платить?

Вчера ехал на троллейбусе. Народу как сельдей в бочке, но эта история произошла, когда троллейбус уже проехал станцию метро, все выпихнулись, и людей в салоне осталось мало. Входит мамаша с коляской. Совсем молодая. Входит, естественно, через среднюю дверь. У неё же коляска.



В троллейбусе стоит терминал для оплаты (билетом или картой). Мамаша к нему даже не подошла. Влезла, вкатила коляску и встала. Старушка-пенсионерка робко обратилась к ней: "милочка, а за проезд-то платить кто будет?" А та отвечает, я не шучу, она произнесла именно эту фразу, ставшую в ЖЖ мемом: "Я же МАТЬ! Мне можно не платить в транспорте! И вообще я с коляской, Вы что, не видите?!"

Я точно знал, что льготы на оплату проезда имеют только многодетные матери, но женщина ничего о своей многодетности не сказала. Да и наверняка, будь она многодетной, должна была в любом случае просканировать свою социальную карту. А вот старушка, видимо, не знала, и смущенно промолчала. На следующей остановке я вышел.

Московский городской транспорт - убыточный и дотируемый. Это понятно. Тем не менее, лично я за проезд плачу, как и многие. Мы с вами и так оплачиваем проезд пенсионеров, инвалидов, и ещё много кого. Я против этого ничего не имею. Но почему мы должны платить ещё и за безбилетный проезд таких дамочек? Хоть она и мать. Катается в троллейбусе и не платит, пользуясь тем, что ей с коляской не нужно проходить через турникет, через который проходим все мы.
Или я слишком критичен, и в этом нет ничего страшного?


Tags: Москва, беспредел, жизнь, скандал, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Мои любимые песни

    Мне кажется, что 15 - оптимальное число для такого рода "хит-парада". 20 - это чересчур, пост получится длинным, и его мало кто дочитает до…

  • Французские свиньи

    В Европе очень грязно, свиньи лежат прямо посреди улиц, едят из одних мисок с крестьянами, и там же ходят под себя. Полная антисанитария. Запах,…

  • Вы что-нибудь слышали о Веймаре? Ну хоть название :)))

    А мы здесь были 28 июля 2015 года. В этом склепе, как говорят, покоятся останки Гете и Шиллера. Честно говоря, когда я обнаружил, что заведение…

  • До свидания!

    Я принял решение ехать на Запад. Завтра вечером я планирую гулять вот здесь: Это польский Белосток. Дальше, мой путь лежит в Гданьск, Любек,…

  • Стоит ли ехать отдыхать в Крым?

    Я был в Крыму 4 раза, всегда одним днем, а в море почти не купался. Последний раз в 2013 году, Крым ещё был в составе Украины. Впечатления…

promo townsman september 23, 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →