Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Московские водители - хорошая статья дохода московских властей!



Похоже, московских автомобилистов жизнь ничему не учит, вот правда. За первые три месяца этого года с помощью одних только камер видеонаблюдения было выписано штрафов более чем на 1 млрд руб. По сравнению с прошлым годом количество выписанных штрафов увеличилось в полтора раза!



О чем эти люди думают?! Все же прекрасно знают, что устанавливаются камеры, что контроль усиливается, что штрафы растут, а количество нарушений, за которые придется раскошелиться, меньше не становится. Стараниями Игоря Шувалова, возглавляющего комиссию по безопасности дорожного движения, совсем недавно были одобрены "вафельная" разметка на перекрестках и наказание за опасное вождение. За нарушение границ разметки под запрещающий сигнал светофора придется заплатить 1000 рублей, а за излишнюю агрессию на дороге водители будут вынуждены выложить целых 5000 рублей.

Более того, на мой взгляд, опасное вождение, пожалуй, даже недооценено. Если «вафельные» нарушения на перекрестке создают пробки и неудобства, то пресловутые "шашечки", "нервяки" и "грядки" (полное меню можно найти здесь - опасноевождение.рф) могут привести к аварии, в том числе с тяжелыми последствиями. Я часто езжу по МКАД, и постоянно вижу таких лихачей.

Посмотрите видео!


Конечно, этот ролик демонстрирует не самые тяжелые последствия, которые могут случиться в результате опасного вождения. Но, думаю, у водителей A3 и X5 следовало бы отнять права хотя бы на полгода, потому что пятитысячный штраф явно не наставит их на путь истинный.

Что же касается "вафелек", то, думаю, в этом случае к сумме штрафа не может быть особых претензий. Разметка нужна не для того, чтобы карать, а для того чтобы предупреждать. Рассчитывай время на свои маневры, и сэкономишь тысячу, а главное, не будешь одним из тех баранов, из-за которых возникают пробки. Эффективность разметки в ходе эксперимента пробок.нет, с проведением которого Шумскому, кстати, весьма помог Шувалов, была доказана. С результатами можно ознакомиться здесь - http://proboknet.livejournal.com/603713.html.

Одним словом, хватит тратить деньги на оплату штрафов, друзья. Соблюдайте ПДД, и потратьте сэкономленные финансы на что-нибудь полезное. Например, на новую машину. Конечно, из салона, а не на очередное «ведро» с рук.


Tags: Жизнь, автомобили, шувалов
Subscribe
promo townsman september 23, 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →