Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Жена сболтнула лишнего. Последствия катастрофические

Вот какую историю рассказал мне коллега по работе, они давно мечтают продать свою крохотную двушку в Гольяново, и переселиться в трешку поближе к центру. А сейчас кризис, на рынке жилья совсем тухялк, спроса практически нет. Но вот нашёлся у них покупатель, они, в свою очередь, подобрали себе подходящий вариант, и недавно у них была сделка. Однако, в последний момент всё развалилось. И знаете, почему?!



Пока мой коллега оформлял документы, его жена разговорилась с покупателями. Вот, говорит она, "какую хорошую квартиру вы покупаете, дом крепкий, соседи отличные, магазин рядом, участковый рядом, это же так удобно, я вот на днях заявление участковому писала, а так хорошо, что он в нашем доме сидит!"
Покупатели насторожились. А на какую тему, спрашивают, заявление?
Ой, говорит она, да ерунда, "просто в наш подъезд периодически приходит один алкаш к друзьям, они напиваются на лестничной клетке, так как из квартиры их выгоняют, орут и матом ругаются, но вы не переживайте, это всего раз в месяц только, я его шваброй огрела, он и убежал! Но я, на всякий случай, заявление на него написала."

Покупатель с женой вышли на минутку посоветоваться, потом вернулись и отказались от сделки. Мы, говорят, в таком криминогенном подъезде квартиру покупать не будем. Все уговоры моего коллеги и его жены, её плач, и т.д., и т.п. оказались бесполезными. Найти нового покупателя им теперь будет очень непросто. На рынке жилья кризис. Спроса нет.

Что скажете? Она действительно совершила такую непростительную ошибку, разболтав про алкаша в подъезде? И стоило ли покупателям отказываться от сделки? Никаких других обстоятельств не было. Мой коллега с покупателем видели друг друга первый раз в жизни (до этого все необходимые документы оформлял риелтор). Так ли уж критична для покупки квартиры была эта история с алкашом в подъезде?


Tags: жизнь, катастрофа, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Развод туристов в Италии

    Я, конечно, понимал, что Лидо ди Езоло это просто море и курорт, но мне обещали, что там, кроме прочего, еще и куча интересного. Тогда я пока еще не…

  • Пошел против коллектива. Осадок неприятный

    Вчера приятель рассказал историю. К ним в отдел пришел новый менеджер, а у Иры (координатора) был день рождения. У них в отделе традиция, если день…

  • Дом, который построил Кекушев

    Дом стоит в Мамонтовке, на Октябрьской улице. Фактически, Мамонтовка сливается с Пушкино, по крайней мере, визуально границу между двумя этими…

  • Странность с рюкзаками

    Последнее время в метро, автобусах, да просто на улицах, вижу огромное количество народу с рюкзачками. Ну, то, что многим хамам не очень…

  • Зимний вечер в Суздале

    10 января в Суздале солнце повисло над землей, и долго не хотело спускаться за горизонт. Речка Каменка у Спасо-Евфимиева монастыря застыла под…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →