Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Кимры. Тлен и безысходность

Ну что, готовы к новой порции депрессняка и чернухи?!) Тогда - за мной, читатель, я покажу тебе великолепные зимние картинки из Кимр, куда ездил в субботу. Не буду даже писать про то, что я не ожидал увидеть там столько тлена и развалюх, это будет неправдой. Я увидел ровно то, что и планировал, за те 10 лет, что я езжу в Кимры, в городе ничего не меняются. Происходят какие-то точеченые перемены, но в целом - в потенциале город-заповедник деревянного модерна постепенно превращается в развалины. Грустно! Но ничего не поделаешь.
01.
01



02. Не так давно в центре Кимр поставили памятник сапожнику. Угол улиц Кирова и Урицкого. Это не удивительно, город когда-то славился обувным производством. Вроде бы, оптимистичный факт, хороший памятник? Но давайте подойдем поближе.
02

03. Посмотрите, по-моему, даже в глазах сапожника видна боль и горечь при взгляде на то, что сейчас происходит с его родным городом.
03

04. Впрочем, я никому не хочу навязывать свое мнение. Вполне возможно, найдутся те, кто. посмотрев фотографии, скажут, что в городе всё отлично. Не буду с ними спорить. Может, и так. Если бы всё было совсем плохо, я бы не ездил туда периодически. Есть там что-то хорошее, какая-то позитивная энергетика. Но я не могу объяснить, где именно она.
04

05. Пройдемся по улицам Кирова, Ленина, Луначарского, Карла Маркса. Посмотрим на кимрские домики.
05

06. И здесь попадаются любопытные экземпляры, даже сказочные Теремки есть. Всего их в Кимрах около 15-ти. Этот на улице Кирова, 36.
06

07. Далее почти не будет текста, только фотографии современной застройки центра Кимр.
07

08.
08

09. По-моему, дом как-то просел под землю, нет?
09

10. Под вечер погода улучшилась. В Дубне я даже солнце мельком увидел, ну и в Кимрах, в общем, тоже было нормально.
10

11. Я туда приехал уже часам к трём.
11

12. Ещё один сказочный Теремок, правда, чудный?!
12

13.
13

14.
14

15. Ой, а у этого левая часть покосилась слегонца.
15

16.
16

17.
17

18.
18

19.
19

20. А вот это потрясающий дом - бывшее здание районной библиотеки. На Яндекс-панорамах он ещё вполне прилично выглядит, в окнах видны цветы. Но сейчас какой-то неухоженный. Возможно, брошен...
20

21.Мы уже вышли в самый центр города, улица Кирова, 23. Третий сказочный Теремок. Вот что пишут о нем в Викимапии: "словно нависающая над улицей волна, выделяется эркер дома Серепьевых, крупных кимрских торговцев. Необычайно эффектно смотрится деревянный сруб в асимметричной композиции, роскошное окно эркера и навершие в виде усеченной палатки-башенки."
21

22. Только, жаль, нет уже в Кимрах никаких купцов, и обувщиков тоже нет. Возможно, сюда придут комментаторы, которые будут рассказывать, что в советское время у них были кроссовки из Кимр, а другие поведают о том, что в 90-е годы в Савелово находился наркопритон, а электричку Москва - Савелово называли иглой... Не хочу всё это слушать! Кимры прекрасны.
22
Мне бы очень хотелось однажды приехать, и снять фоторепортаж о Кимрах - аккуратном, чистом, уютном городе с отреставрированными зданиями, ровными дорогами, подстриженными деревьями и развитой туристической инфраструктурой.
Сбудется ли это?
И сколько же лет мне будет, когда это сбудется?

Фотографии сделаны 3 декабря 2016 года.

Tags: Кимрский район, Кимры, Тверская область, беспредел, разруха

Posts from This Journal “Тверская область” Tag

  • Кимры. Запустение и забвение

    В прошлом посте про Кимры я показывал, в основном, фотографии современной застройки этого любопытного райцентра на юго-востоке Тверской области.…

  • Кимры. Снова чернуха

    Когда редкий турист (из Москвы, Венеции, а может, даже, и из Вернигероде?!) приезжает в Кимры на электричке Москва - Савёлово, которую, говорят, в…

  • А известно ли вам, уважаемые господа,

    что каждый раз, когда наступает зима, есть вероятность, что весна больше не придёт, и начнётся новый ледниковый период? Не переживайте, всё под…

  • В среду я всех вас обманул(

    Простите меня, пожалуйста, я больше так не буду! Честно-честно. В конце концов, я никого не обидел и законов не нарушил. Просто, если есть минутка,…

  • Последний пост про Кимры.

    Последний перед долгим перерывом, выложу теремки в Кимрах, которые сумел отснять, а весь остальной фотоматериал из Кимр будет ждать своего часа.…

  • Ещё два мёртвых храма Старицы.

    Вот они: Спасская церковь-колокольня, и Борисоглебский собор. Находятся на территории Старицкого Кремля (городища). Спасская церковь построена…

promo townsman september 23, 09:01 119
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →