Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

За что в наши дни хозяин может выгнать арендатора?

У нас на работе один коллега снимает квартиру где-то в Бутово. Снимает он её очень долго, лет 5-7, живет там с женой и двумя детьми. В этой квартире он очень много чего сделал за свой счет (красил, белил, чинил, менял лампочки, где-то клеил новые обои, и т.п.). Мы его спросили: зачем он это делал? Ну, говорит, живем давно, привыкли, жене удобно на работу, дети ходят в школу через дорогу, новую квартиру, которая бы так же подошла, найти очень трудно, хозяин вроде нормальный, а хочется жить в более-менее комфортных условиях. Все было бы ничего, но однажды случилось непредвиденное.



У хозяина возникли какие-то материальные проблемы, и он предложил моему коллеге увеличить арендную плату аж на 15 000 рублей. Или, говорит, съезжай. Мой коллега отвечает, как же так, я же тебе тут столько всего сделал, квартира в идеальном состоянии, где ты ещё найдешь таких идеальных жильцов, другие тут все тебе обсвинячат и загадят! Но тот был непреклонен. Ты, говорит, все это делал сам, я тебя не просил, мне нужны деньги, не хочешь платить - проваливай.

Вот так вот. Мой коллега доживает последний месяц, спешно ищет новое жилье и клянет хозяина. Но мне все же думается, что хозяин не так уж неправ, квартира его, ему нужны деньги, ремонтировать квартиру он не просил. Так ли уж трудно найти новых приличных жильцов? С другой стороны, с моим коллегой он несколько лет горя не знал. А новые жильцы могут обгадить ему всю квартиру, все попортить, или залить кого-нибудь, или с соседями поругаться. Что думаете о ситуации в целом?


Tags: аренда, беспредел, квартира, работа, размышления, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Развод туристов в Италии

    Я, конечно, понимал, что Лидо ди Езоло это просто море и курорт, но мне обещали, что там, кроме прочего, еще и куча интересного. Тогда я пока еще не…

  • Пошел против коллектива. Осадок неприятный

    Вчера приятель рассказал историю. К ним в отдел пришел новый менеджер, а у Иры (координатора) был день рождения. У них в отделе традиция, если день…

  • Дом, который построил Кекушев

    Дом стоит в Мамонтовке, на Октябрьской улице. Фактически, Мамонтовка сливается с Пушкино, по крайней мере, визуально границу между двумя этими…

  • Странность с рюкзаками

    Последнее время в метро, автобусах, да просто на улицах, вижу огромное количество народу с рюкзачками. Ну, то, что многим хамам не очень…

  • Зимний вечер в Суздале

    10 января в Суздале солнце повисло над землей, и долго не хотело спускаться за горизонт. Речка Каменка у Спасо-Евфимиева монастыря застыла под…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →