Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

У него перегорела лампочка. Он позвонил хозяевам...

Наши родственники недавно сдавали квартиру. Перед сдачей они сделали там хороший косметический ремонт, в квартире все было новое, но не успели повесить шторы, и ещё доделать какие-то мелочи. Квартиру снял у них иностранец, а конкретно - итальянец (те из вас, кто знает моё "теплое" отношение к Италии, поймут). И вот, вскоре начались фокусы.



Какое-то время итальянец жил без штор, но потом к нему переехала русская девушка, и потребовала повесить шторы, он позвонил нашим родственникам, они повесили. Но дело не только в шторах.

Если в квартире перегорала лампочка, итальянец звонил хозяевам. Они приезжали и меняли. Если засорялась ванная - звонил хозяевам, они приезжали, вызывали сантехника, он приходил и чинил в их присутствии за их счет. Как-то у этого клоуна сломалась фрамуга, окна пластиковые (у меня вопрос, а кто её, собсно, сломал?!), он тоже позвонил хозяевам и попросил вызвать мастера. В конце уже дошло до того, что он стал требовать у наших родственников купить ему половые тряпки, средства для мытья туалета, раковины и даже посуды! Дескать, квартира же их, и забота о чистоте квартиры тоже должна лежать на хозяевах. В конце концов он съехал, я уж не знаю, то ли отправился обратно в свою солнечную Италию, то ли перебрался поближе к месту работы.

Конечно, теоретически, все эти моменты можно прописать в договоре. Для меня вопрос в другом. В отношении и в подходе к делу. Сейчас родственники сдают квартиру москвичам. Те не трезвонят по каждому поводу. Видимо, все делают сами. В том числе, и лампочки меняют.

Вот объясните мне, это что - такой европейский менталитет? У них так везде принято, что ли? Или это просто такой конкретный кадр попался? А, может, я придираюсь, а на самом деле так и должен вести себя любой арендатор?!)


Tags: Италия, аренда, беспредел, итальянцы, квартира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Развод туристов в Италии

    Я, конечно, понимал, что Лидо ди Езоло это просто море и курорт, но мне обещали, что там, кроме прочего, еще и куча интересного. Тогда я пока еще не…

  • Пошел против коллектива. Осадок неприятный

    Вчера приятель рассказал историю. К ним в отдел пришел новый менеджер, а у Иры (координатора) был день рождения. У них в отделе традиция, если день…

  • Дом, который построил Кекушев

    Дом стоит в Мамонтовке, на Октябрьской улице. Фактически, Мамонтовка сливается с Пушкино, по крайней мере, визуально границу между двумя этими…

  • Странность с рюкзаками

    Последнее время в метро, автобусах, да просто на улицах, вижу огромное количество народу с рюкзачками. Ну, то, что многим хамам не очень…

  • Зимний вечер в Суздале

    10 января в Суздале солнце повисло над землей, и долго не хотело спускаться за горизонт. Речка Каменка у Спасо-Евфимиева монастыря застыла под…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →