Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Мальчик, да пошёл ты, охреневший!



Обедал недавно в столовой в нашем бизнес-центре, а за соседним столиком разговаривали две женщины. И одна рассказывала другой историю, произошедшую с её сыном. Насколько я понял, сын подросток, учится в старших классах. И вот, как-то после школы он возвращается домой, заходит в подъезд, а следом за ним заходит мужик, вполне нормального вида, совсем не похожий на бомжа или хулигана, и закуривает. Мальчик и говорит ему вежливо: "Но вообще-то здесь не курят"!



"Да пошёл ты, охреневший!" - отвечает мужик. "Как Вам не стыдно", - сказал мальчик. "Давай, проваливай отсюда, - огрызнулся мужик, пока я тебе по морде не дал!" И уехал на лифте, а мальчик с ним, конечно, в лифт не пошёл, поехал на следующем.

Эта история произвела на меня сильное впечатление. Ведь мальчик еще ребенок (хотя, видимо, выглядит уже достаточно взрослым). Он хотел, как лучше, он знал, что в подъезде курить нельзя, и сделал замечание, чтобы не было пожара. Вот как такой случай отразится на его характере и его будущем? Возможно, теперь он решит, что "его хата с краю", в конфликтной ситуации лучше промолчать, авось пронесёт. Возможно, и в этой ситуации не стоило ничего говорить, даже независимо от того, что мужик так ответил? А что делать родителям? Искать этого мужика? Да даже если он живет в этом доме, что ему предъявить? И главное, что им сказать мальчику, чтобы он перестал думать об этом очень неприятном и болезненном случае?

Интересно узнать ваши мнения.


Tags: жизнь
promo townsman september 23, 09:01 118
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →