Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Какой город самый красивый на свете?

К сожалению, я пока объехал не так уж и много городов, но вот этот, безусловно, самый красивый из тех, что я когда-либо видел. При этом, не могу сказать, что там есть какая-то особенная история, или выдающиеся памятники архитектуры, в городе не так уж и много туристов, и вообще он мало известен за пределами Германии. Но... на улицах городка не покидает ощущение, что ты находишься где-то в средневековье, ну или в XIX веке, этого не было ни в Праге, ни в Венеции, ни где-либо ещё, а вот здесь - есть.



Мы приехали в Вернигероде в 3 часа ночи, проделав путь в 1300 километров. На дорогу ушло около 12 часов, мы выехали из Вероны, где я безуспешно пытался вернуть  50 евро, украденные у меня на заправке Ажип, примерно в 16:30 по местному времени. На следующее утро, доезжаем до центра города, ставим машину на перехватывающую парковку, и выходим на центральную площадь (Марктплатц), где нас встречает сказочная Ратуша XV века.
01

Здесь раньше было игорный дом, а в середине XV века вместо него возвели Ратушу. Кстати говоря, на улицах Вернигероде снимался фильм "Тот самый Мюнгхаузен".
02

К сожалению, съемке исторических зданий несколько мешает оживленная торговля на улицах города, но зато, все очень живенько и весело. Вы себе представляете такие сосисочные машины на Красной площади Москвы, да что там, даже и на Исторической площади Дмитрова? Вряд ли, а вот здесь - пожалуйста.
03

Посреди площади - фонтан благодетелям, поставленный в память заслуженным горожанам в 1848 году.
04

По улочкам Вернигероде можно гулять целый день, они образуют неповторимый архитектурный ансамбль, который я больше нигде пока не видел. Город напоминает игрушечку, не верится, что это всё настоящее.
05

Вон там, в книжном магазине справа работает продавщица, которая в свое время жила в СССР и немного говорит по-русски.
06

Конечно, на фотографиях, тем более такого качества, не очень получается передать неповторимое очарование Вернигероде, туда нужно ехать и гулять самому.
07

Как жаль, что у нас было мало времени, нужно было спешить в Мейсен.
08

Когда следующий раз мы попадем в Германию, обязательно остановимся здесь на пару дней.
09

Побродим по улицам, попьем пива в кафе.
10

"Самый маленький дом". Так получилось, что места между двумя соседними домами хватило на домик шириной в два узких окошка. В доме есть только коридор, кладовка и спальня под крышей. Изначально в доме жила семья сапожника, а до 1976 года - одна женщина. В 1992 году дом был отреставрирован и открыт для туристов.
11

Входной билет стоит 1 евро, это самый дешевый музей в Европе, о котором я знаю. Но фотографировать внутри категорически запрещено, поэтому я не ходил, а вот жена пошла, потом рассказала, что там внутри ещё есть маленький садик.
12

А эти забавные куклы пугают прохожих на чердаке "самого маленького дома".
13

Видите, слева немцы отдыхают, читают газеты и пьют пиво с сосисками. Это не Москва, тут размеренная, неторопливая жизнь.
14

Ещё немножко помучаю вас фотками исторического центра Вернигероде.
15

Есть и переулочки, где совсем никого нет, можно наслаждаться покоем и тишиной.
16

Обратите внимание, что даже в новых районах дома строят только в едином фахверковом стиле, вот это уже здания за чертой исторического центра, и даже отель у нас примерно так же выглядит.
17

Там же, не знаю, насколько это современные строения, но стилистика везде одна и та же.
18

Несколько раз попадались на глаза скульптуры, но они ничем особо не примечательны.
19

Домики аккуратные, чистенькие, не обшарпанные и не облупленные, приятные глазу, это вам не Венеция.
20

И пара снимков с видами города со смотровой площадки замка Вернигероде.
21

Про замок расскажу в следующий раз.
22

А были мы здесь 29 июля 2016 года.

За информацию спасибо Википедии.


Tags: Вернигероде, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Мои любимые песни

    Мне кажется, что 15 - оптимальное число для такого рода "хит-парада". 20 - это чересчур, пост получится длинным, и его мало кто дочитает до…

  • Куда москвичу поехать в выходные

    Если вам скучно, а у вас есть машина и вы интересуетесь историей русской культуры, и например, архитектуры, я дам вам отличный совет, как провести…

  • Сегодня был чудный вечер

    Вчера я получил неприятную травму, и сегодня весь день поездка на концерт была под вопросом. В итоге, я всё-таки решил ехать, так как билет уже был…

  • Увольняется менеджер. Причина удивительная

    В нашем офисе скандал. Увольняется менеджер. Их недавно пересадили в другой кабинет, к сотрудникам Службы контроля качества. И этому бедняге…

  • Французские свиньи

    В Европе очень грязно, свиньи лежат прямо посреди улиц, едят из одних мисок с крестьянами, и там же ходят под себя. Полная антисанитария. Запах,…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →