Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Почему не нужно ехать в Венецию: ужасы итальянской "туристической Мекки"

01

Венеция - это красивая обманка для туристов. Подавляющее большинство из тех, кто с придыханием рассказывает о ней, на самом деле, больше туда не вернутся, так как им просто стыдно признаться, что король-то на самом деле голый.



1). Знакомство с Венецией начинается с развода. Можно оставить машину на бесплатной парковке, и доехать на автобусе до города. Билет на автобус стоит 1,5 евро в автомате и 3 евро у водителя. Только... на автобусной остановке НЕТ никакого автомата! Покупай у водителя в 2 раза дороже, или топай пешкодралом.
2). В центре Венеции нет городского общественного транспорта, везде нужно идти пешком. Вапоретто? А что это?
3). Я не знаю, как там сейчас, но в тот день, когда были мы - стояла ЖУТКАЯ ЖАРА. Мужики рассказывали, летом там постоянно так парит. Духотища, дышать невозможно.
4). В Венеции ТОЛПА, просто ТОЛПИЩА туристов! Я нигде не видел такой концентрации людей на один небольшой городок. Это просто уму непостижимо!!
5). В Венеции водичка в каналах очень плохо пахнет, и над городом витает спертый болотный духан.
6). Почти все здания в Венеции старые, облупленные и обшарпанные. Вы скажете, это потому что они древние и средневековые? Но есть же научная реставрация. Посмотрите на Прагу - картиночка.
7). В Венеции того и гляди норовят облапошить туриста. Бутылочка водички 0,5 на главной площади стоит 4 евро за бутылку. А в супермаркете за углом 0,5 евро. Нормально, да?!
8). На гондоле прокатиться невозможно, если ты не миллионер. Полчаса 80 евро. Теоретически, можно с кем-то скооперироваться, но у меня уже настолько было плохое настроение от увиденного там, что просто даже не было желания.
9). О путешествии в Венецию мечтаешь, как о чуде, а приезжаешь туда и видишь - *****
Ну, и несколько фотографий этого города.
Нет, вот за что его так любят?!

01.
02

02.
03

03.
04

04.
05

05.
06

06.
07

07.
08

08.
09

09.
10

10.
11

11.
12

12.
13

13.
14

14.
15

15.
16

16.
17

17.
18

18.
19

19.
20

А здесь я хочу принести извинения своим коллегам panikazimira, alkopona, и ruslanviktorov . Вы уж не обижайтесь на меня, друзья. Правда, не понравилось.

До новых встреч.

Фотографии сняты 25 июля 2016 года.


Tags: Венеция, Италия, беспредел, путешествия

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Мои любимые песни

    Мне кажется, что 15 - оптимальное число для такого рода "хит-парада". 20 - это чересчур, пост получится длинным, и его мало кто дочитает до…

  • Разруха и запустение: как погибает русская история

    Я, конечно, много видел развалин и руин, но это что-то за гранью. Как до такого состояния можно было довести один из выдающихся памятников русской…

promo townsman september 23, 09:01 119
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestklnmos

February 1 2017, 10:46:15 UTC 1 month ago Edited:  February 1 2017, 10:49:18 UTC

  • New comment
Абсолютная правда, спасибо. Никогда больше в жизни туда не поеду. Был в Венеции на Маскараде, так ночью приснился кошмар, звонят в дверь, я открываю и вижу толпу людей в омерзительных зловещих масках, через пару секунд вся комната была заполнена этими людьми в масках. а потом их стало так много, что я стал задыхаться и проснулся в поту, ужас. Больше всего мне понравилось бродить по разрушенной Помпее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →