Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Старик, ты что, с ума сошел?!


На днях знакомая возвращалась домой с работы, и у соседнего дома стала свидетельницей такого случая. Припарковались две машины, большой джип, а за ним обычные Жигули. И жигуленок слегка задел джип.


Из джипа вылезает молодой здоровый парень, а из семерки выходит женщина с ребенком, второй ребенок у нее на руках, а за рулем там был пенсионер, судя по всему ее отец.

Парень начинает возмущаться: ну вот, вы мне тачку поцарапали, у меня тачка дорогая, давай вызывать гаи. Пенсионер говорит: да ладно, какое гаи, тут царапина смешная, карандашом провести, и всё, ничего не заметно. Нет, говорит парень, Старик, ты что, с ума сошел?! Какой карандаш, у меня бампер как твоя машина стоит, меня это не устраивает, давайте гаи вызывать. Тут вмешалась дочка пенсионера: ладно, говорит, отстань от моего отца, жди здесь, я тебе сейчас деньги вынесу, покрасишь свой бампер. И зашла с детьми в подъезд. А пенсионер уехал, он, возможно, спешил куда-то, но, скорее всего, просто плохо себя почувствовал - точно неизвестно.

А дальше знакомая пошла домой, потому что стоять было очень холодно, и что было потом - неясно. Вынесла женщина ему деньги, или нет.

Я вот думаю, будь я или вы на месте этого парня - что делать? Вызывать гаи, удерживая дедушку на месте? Или вызывать гаи после его отъезда (тогда деда прав лишат)? Брать деньги у этой женщины (семья явно небогатая)? Плюнуть и забить на эту царапину? Оформлять её по КАСКО (если есть)? Машина ведь его. Покраска стоит дорого. И он не виноват, что пенсионер его подбил.

Но должно же быть какое-то понимание и сострадание? Или не в такой ситуации?


Tags: автомобили, жизнь, непонятно, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Развод туристов в Италии

    Я, конечно, понимал, что Лидо ди Езоло это просто море и курорт, но мне обещали, что там, кроме прочего, еще и куча интересного. Тогда я пока еще не…

  • Пошел против коллектива. Осадок неприятный

    Вчера приятель рассказал историю. К ним в отдел пришел новый менеджер, а у Иры (координатора) был день рождения. У них в отделе традиция, если день…

  • Дом, который построил Кекушев

    Дом стоит в Мамонтовке, на Октябрьской улице. Фактически, Мамонтовка сливается с Пушкино, по крайней мере, визуально границу между двумя этими…

  • Странность с рюкзаками

    Последнее время в метро, автобусах, да просто на улицах, вижу огромное количество народу с рюкзачками. Ну, то, что многим хамам не очень…

  • Зимний вечер в Суздале

    10 января в Суздале солнце повисло над землей, и долго не хотело спускаться за горизонт. Речка Каменка у Спасо-Евфимиева монастыря застыла под…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →