Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Невероятный факт на тему сноса пятиэтажек


Несколько дней назад многие обсуждали вопрос о сносе пятиэтажек в Москве, и переселении жителей в новые комфортабельные современные дома. Но мало кто из обсуждающих знает об одном поразительном обстоятельстве. Я сам сначала не верил, пока один знакомый риелтор сказал мне, что да, как правило, именно так всё и происходит. Возможно, вы не поверите, однако, на самом деле, переселение людей из хрущевок происходит совершенно не так, как вы себе представляете.



Некоторые жители уезжают из пятиэтажек, получают ключи от больших, просторных квартир в новостройках… продают их, и переселяются обратно в такие же хрущевки! А разница в цене, сами понимаете, от 30% и выше, так как новые квартиры даже при одинаковом количестве комнат часто больше по площади, да ещё и дом новый, многоэтажный. Даже при одинаковой площади, новая квартира все равно ощутимо дороже.
То есть, они готовы и дальше жить в стесненных условиях, но зато получают деньги.

Вот как к этому отнестись? С одной стороны, люди долго жили в хрущевках, без лифта и мусоропровода, с маленькими кухнями и, получается, заслужили право на новую квартиру большей площади в хорошем, современном, благоустроенном доме. А с другой стороны, выходит, что такая квартира им как бы и не нужна, и город просто так дарит людям крупную сумму денег. Как-то это неправильно.

Или нет? Что думаете? Может, кто из вас живет в пятиэтажке? Поедете в новый дом, или лучше продать такую квартиру, и вернуться в пятиэтажку?

Фото с сайта https://v2017god.ru/

Tags: Жизнь, непонятно, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Развод туристов в Италии

    Я, конечно, понимал, что Лидо ди Езоло это просто море и курорт, но мне обещали, что там, кроме прочего, еще и куча интересного. Тогда я пока еще не…

  • Пошел против коллектива. Осадок неприятный

    Вчера приятель рассказал историю. К ним в отдел пришел новый менеджер, а у Иры (координатора) был день рождения. У них в отделе традиция, если день…

  • Дом, который построил Кекушев

    Дом стоит в Мамонтовке, на Октябрьской улице. Фактически, Мамонтовка сливается с Пушкино, по крайней мере, визуально границу между двумя этими…

  • Странность с рюкзаками

    Последнее время в метро, автобусах, да просто на улицах, вижу огромное количество народу с рюкзачками. Ну, то, что многим хамам не очень…

  • Зимний вечер в Суздале

    10 января в Суздале солнце повисло над землей, и долго не хотело спускаться за горизонт. Речка Каменка у Спасо-Евфимиева монастыря застыла под…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →