Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Число погибших в результате пожара в Перми достигло 135 человек.

Я долго думал, стоит ли писать пост на эту тему. Сомневался. И пришёл к выводу, что мой долг – всё-таки высказаться. Нельзя проходить мимо таких событий. Это моя гражданская позиция.
Жуткое, в общем-то, дело. Пока мы тут работаем, отдыхаем, печатаем накладные и счета-фактуры, водим машины, учим детей, бухаем пиво с чипсами или смотрим футбольные матчи, они лежат там, в больницах Москвы, Питера и Перми, страшные, обгорелые. И потихоньку умирают, один за другим. Уходят туда, где уже никогда не будет больно. Где вообще не будет всего этого: работы, автомобилей, футбола, детей, деревьев, травы, солнца и неба… Вдумайтесь. Никогда и ничего. НИКОГДА.
Это ужасно. Но в этой трагедии вполне репрезентативно отражается наша сегодняшняя российская действительность. Мы заслужили её. Не в смысле – эти люди (пермяки) заслужили смерть, нет. Россия и её граждане заслужили участь, при которой их постоянно подстерегают различные катаклизмы и несчастья. Взорвется поезд. Упадёт самолет. Загорится клуб и погибнут 130 человек, пришедшие на праздник.
Как мы живем? Мы пьем. Мы курим. Мы прелюбодействуем. Мы воруем. Мы убиваем. Мы постоянно нарушаем правила движения. Мы всячески нарушаем закон. Мы ругаем правоохранительные органы – а чем мы-то лучше, давая им на лапу, развращая их? Менты (Евсюков, Жиров и им подобные) – подонки, конечно. Но мы-то чем лучше? Я иду по улице, что я вижу: куча мусора, огрызков, окурок, бумажек, пустых бутылок. Кто же их набросал? Террористы? Нелегальные мигранты? Может, гитлеровские фашисты? Да нет же. Наши, русские.
Родители рассказывали, что в Испании тоже есть пробки. Но там на всех центральных магистралях выделена специальная полоса для общественного транспорта. И они постоянно наблюдали такую картину: улица стоит в глухой пробке, но эта выделенная полоса – ПУ_СТА_Я. Ну, проедет там автобус, или скорая помощь, или пожарная машина. ВСЁ. Никого больше.
А у нас?!
То же самое произошло и в Перми. Всё, что там случилось, закономерно. Дали на лапу городской администрации, районной администрации, саннадзору, пожарникам, открыли клуб. Потом полыхнуло – и 130 человек на том свете. Вообще не понимаю, как можно было устраивать фейерверк в закрытом помещении. В ЗАКРЫТОМ!!! Вот вы часто разводите костёр у себя в комнате? Нет? Ну, вот именно. А пермские петарды, может, зажгли чеченцы, или зловредные американцы, или, может, это Денис Евсюков сбежал из КПЗ и решил поразвлечься? Да нет же. Наши взрывали, русские люди.
Теперь начали шмонать. Занялись проверками противопожарной безопасности. Проверкой пиротехники. Только вот поздно пить Боржоми, когда почки уже отлетели. Раньше нужно было это делать. А завтра сгорит больница, или разобьется в кашу (человеческую) переполненный автобус с неисправными тормозами. Что, послезавтра будем теперь и их проверять? А почему не сегодня-то?!
А потому что пока у нас такие люди, все эти катастрофы будут продолжаться. Наша жизнь такая, какую мы заслужили. И никуда от этого не уйти. Разруха – не в клозетах. Она в головах. Начать нужно с себя. Меняться.
Вот тогда будет вера в лучшее. И тогда пермская трагедия ни за что не повторится.
Tags: Жизнь
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments