Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Школьники и пиво


Сегодня вечером стою у прилавка в магазине, выбираю сыр. Вдруг вижу: в сторону кассы идут двое подростков, лет 14 - 15 с двумя бутылками пива. Ничего себе, думаю - им же не продадут. Так и есть, минуту спустя один из подростков возвращается, и направляется прямо по мне:
Он: Дяденька, купите нам пиво!
Я: Иди отсюда, мальчик, не мешай.
Он: Дяденька, я заплачу! (вот это да, думаю, неужели у меня настолько бомжатский вид, что он решил, будто я польщусь на его 20 или 30 рублей)
Я: Мальчик, у тебя с головой плохо, иди отсюда.
Он: Да нам все покупают!
Я: Мальчик, ты хочешь, чтобы меня в тюрьму посадили? Положи бутылку, где взял, и иди отсюда.
Он ушёл, и бутылку так и не купил, как и его "партнер по опасному бизнесу".


Закон, который запрещает продавать спиртные напитки несовершеннолетним - абсолютно правильный, и нужный. Но достаточно ли только одного закона?
Когда я учился в 11 классе (в конце 90-х) мы с одноклассниками часто пили пиво после уроков. Его тогда любой школьник мог свободно купить в первом же ларьке. Иногда пили пиво даже в перерывах между написанием олимпиады... После этого я всю жизнь работаю в компаниях, имеющих прямое отношение к продаже алкогольных напитков. Стал ли я алкашом? Нет. Водку пил всего 2 или 3 раза в жизни, уже около года вообще не пью ничего крепче шампанского (на Новый Год), пиво последний раз употреблял в ноябре, что ли...
Я это к чему. Закон не позволяет продавать пиво подросткам, но те, кому оно очень нужно, всё равно его, наверно, купят. И кто-то из них сопьется, а кто-то нет. А кто-то не будет покупать пиво в детстве, вырастет, и потом станет алкашом.
Вот родители этих оболтусов - они где? Куда они смотрят?!
Правильный и нужный закон чисто физически не может оградить всех подростков от алкоголя. Это должна делать, в первую очередь, семья.
Родители обязаны иметь свою голову на плечах. И не уповать только на закон и внешние ограничения.
А эти родители в курсе?
Тьфу.



Фото взято с сайта http://dom-cvety.com
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →