Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Красное-на-Волге.

Уверен, множество из вас мало что знает о Красном-на-Волге. А ведь именно здесь находится один из выдающихся памятников церковного зодчества России - Богоявленский храм. Кирпичный шатровый храм, построенный в конце XVI века на средства Бориса Годунова. Трехапсидный четверик церкви завершен восьмериком под шатром с главкой, с севера и юга к нему примыкают одноглавые приделы, с трёх сторон здание охвачено галереей. Шатровая колокольня пристроена в середине XVII в., позже перестраивалась.
В 1930-х годах храм закрыли. В 1960-е реставрировали. В 1990 вернули РПЦ, а в 2009, пишут, заново расписали. Внуть попасть невозможно - закрыто.





Какая восхитительная красота! Чем не церковь Вознесения в Коломенском?!








Чуть южнее церкви расположен пруд.




Само Красное-на-Волге - райцентр в 35 километрах к юго-востоку от Костромы. Население около 8000 человек, то есть, оно больше города Верея и размером с город Мглин. Основную известность Красное получило как центр ювелирного промысла. Ювелирных магазинов в городе - тьма, а продукция дешевле, чем в Костроме, и существенно дешевле, чем в Ярославле. Жена зависла в магазине (в итоге, купила серьги), а я использовал это время с пользой: прошёлся по центру посёлка и немного поснимал.




Памятник Ленину стоит, что знаменательно, на Красной площади. Вот она - на фото. А это вовсе не Администрация, а Государственная Пробирная инспекция (пробы с золота снимают, ювелирка же кругом).


Здесь же, действительно, уже администрация, справа от пожарного депо.


Дом культуры.




Рядом, в скверике, военный мемориал.






Стандартный пейзаж для Красного-на-Волге.




А Волга здесь, действительно, хороша.






На другом берегу - церковь в селе Красные Пожни. Проехать нельзя - только паром, мы как раз приехали в обеденный перерыв.






Паромная переправа.



Так и хочется искупаться!
Но времени уже не оставалось - нужно было возвращаться в Кострому.
Снято 14 июня 2015 года.
Tags: Костромская область, Красное-на-Волге
Subscribe
promo townsman сентябрь 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →