Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

А Ваш ребёнок в безопасности?

Недавно я был во Владимирской области, в городе Юрьев-Польском, и увидел там социальную рекламу, которая меня неприятно поразила:




Пожары - это ужасно. Когда при пожаре страдают, и, тем более, гибнут дети - это ещё ужаснее. Ни в коем случае нельзя допускать таких трагедий, нужно всеми силами им противодействовать.
Но вот этот мальчик на картинке - ведь он-то, надеюсь, жив и здоров! И слава Богу. Уместно ли писать на кричащем плакате, что на пожарах гибнут дети, и рядом же вешать фотографию живого плачущего мальчика? Даже, точнее, изображающего плач. Говорят, что актеры очень не любят в кино играть смерть - дескать, плохая примета. А правильно ли ребёнку изображать слезы пострадавшего при пожаре? Не накличет ли он на себя в будущем такую же страшную беду? Мне кажется, "играть" жертву пожара ребёнку ни в коем случае нельзя. Ладно сам мальчик, он маленький и ещё не понимает. Но родители, да и создатели рекламы - куда же они смотрели, неужели не подумали об этом?
Мне кажется, это как-то неправильно, неэтично по отношению к этому мальчику.
Или, может, я всё усложняю, и я не прав?

Анонс: сегодня в 20:15 будет пост про Бородино, где, оказывается, не было никакого Бородинского сражения!


Tags: Жизнь
Subscribe
promo mcj777 июнь 10, 20:42 5
Buy for 40 tokens
Многие знакомы с этой картой, пользуются или видели у своих знакомых. Вроде бы казалось, положи деньги на баланс, да без проблем пользуйся, оплачивая проезд в транспорте. Но так ли всё радужно? И зачем на самом деле эта карта была введена в оборот? Давайте разберёмся. Данный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →