Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Кто должен был играть Ипполита в "Иронии судьбы"


Конечно же, все знают, что эту роль в культовом советском фильме блестяще исполнил великий Юрий Яковлев. Однако, многим неизвестно, что первоначально на роль Ипполита был утверждён совсем другой актёр...



Ипполита должен был играть Олег Басилашвили:


На него уже сшили все костюмы, и даже отсняли несколько эпизодов. Как вспоминали члены съёмочной группы, в роли патологического ревнивца Олег Басилашвили был очень правдоподобен и смешон. Однако, вскоре Басилашвили отказался сниматься. Случилось это из-за несчастья - у него умер отец. А сразу же вслед за этим, из жизни ушёл актёр Большого драматического театра Ефим Копелян, и Басилашвили был вынужден работать на заменах в разных спектаклях. Это сделало невозможным его участие в съёмках «Иронии судьбы».

В фильме есть эпизод, когда Женя Лукашин выбрасывает в окно фотографию Ипполита. Но, по иронии судьбы, швыряет он фотографию Яковлева, а Надя потом, на улице, поднимает со снега уже фотографию Басилашвили:

Этот эпизод Эльдар Рязанов просто не успел переснять.

Однако, их совместное сотрудничество с Басилашвили и Мягковым всё-так состоялось, через два года, в фильме "Служебный роман".


Я иногда пытаюсь представить себе, как смотрелся бы тот или другой советский фильм, если бы в нём играли актёры, проходившие кинопробы, но не утверждённые, или не сумевшие сняться по различным причинам. И думается мне, что это были бы совершенно другие фильмы...

По материалам из Интернета.


Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →