Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Стоило ли унижаться за 25 рублей?!

03

Коллега недавно рассказал занимательную историю. Они с девушкой были в ресторане (так позиционирует себя сеть, по мне, это нечто вроде общепита в стиле "русской кухни"). И вот мой коллега и его девушка доели, расплатились по счёту, и ушли. Идут они по улице, и тут вдруг происходит совершенно неожиданное, думаю, о таком вы раньше не слышали!



За ними, спотыкаясь и кряхтя, без верхней одежды и зонта (а шёл дождь), бежит их официант, размахивая счётом. Выяснилось, что коллега то ли неправильно посчитал, то ли перепутал купюры, одним словом, вместо чаевых, недоплатил по счёту 25 рублей. А коллега человек очень педантичный, к тому же, честный, и никак не мог поверить, что такое вообще возможно. Они некоторое время разбирались, в конце концов, отдали официанту эти несчастные 25 рублей, и ушли.
Мой коллега полагает, что 25 рублей слишком мизерная сумма, чтобы официант из-за неё унизительно бежал за клиентами под дождём, а потом стоял с ними и выяснял, кто что и куда не доложил. К тому же, очевидно, что ошибка произошла случайно. Но с другой стороны, эти деньги официант должен был бы доложить из своей собственной зарплаты, разве это правильно?! У него непростая работа, нужно угождать клиентам, кормить семью, а тут ещё по счёту недоплачивают.
Что думаете? Кто здесь был неправ?


Tags: Жизнь
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →