Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

5 вещей, которые раздражают русских туристов в Германии

Мне очень нравится в Германии. Дважды был в этой стране, и летом поеду снова. Однако, сегодня я хотел бы рассказать о том, что может удивить и раздосадовать в Германии туриста из России. Отмечу сразу, что я буду писать, основываясь исключительно на своём личном опыте. В тех городах, где я был (Мюнхен, Ландзассен, Дрезден, Гёрлиц, Веймар, Виттенберг, Потсдам), дело обстоит именно так, возможно, в других краях Германии, где я не был, всё по-другому!


1. Дорогие отели.
01
Увы, но найти в Германию нормальную гостиницу (не апартаменты и не хостел!) дешевле 75 евро за ночь очень трудно. Мои основные требования – недалеко от центра города, наличие парковки, рейтинг на Букинге от 8 баллов. При этом, даже в такой гостинице в Постдаме был номер со спичечный коробок, и ужасный завтрак. В Кракове примерно за ту же сумму можно получить шикарный номер в 4-звездочном отеле с роскошным завтраком, и видом на Вавельский замок.

2. Отсутствие кондиционеров.
02
К сожалению, ни в автобусах, ни в заведениях общественного питания, типа Макдоналдсов, либо кондиционеров нет, либо они не работают. Поездка в Мюнхенском трамвае в жару была подлинной пыткой. Это особенно поразило после Польши, где есть кондиционеры и в автобусах, и в магазинах, и практически в любом кафе.

3. Тотально платные туалеты.
03
Я ещё могу понять такое явление на заправках, или в Макдаке в центре города – там туалетом, действительно, могут воспользоваться какие-нибудь мимо проходящие граждане. Но мы были в большом торговом центре на выезде из Потсдама, типа наших Ашанов/Леруа, туда люди целенаправленно приезжают затариваться на машинах, и там, в принципе, не может оказаться случайных посетителей. Так и там туалет платный!

4. Глупые правила, которым немцы слепо следуют.
04
Простой пример: вы не сможете купить без рецепта в аптеке таблетки IBUFLAM 600 милиграмм (обезболивающее), оно, дескать, слишком сильное. Но никто не мешает вам купить таблетки IBUFLAM 400, и выпить полторы таблетки. При этом, вы не переплачиваете (цена пропорционально уменьшается).

5. Вечером все магазины закрыты.
05
Часть продуктовых магазинов закрываются в 6 вечера, часть в 7, но в 8 уже совершенно точно продукты нигде не купить. В воскресенье многие супермаркеты вообще закрыты. Это особенно неудобно, т.к. в Москве мы привыкли, что многие магазины работают до 10 – 11 вечера, а некоторые и круглосуточно.

Конечно, эти неудобства не являются критичными, и не слишком мешают путешествовать по Германии, что я и собираюсь предпринять в скором времени. Но учитывать их всё-таки стоит!


Tags: Германия, Жизнь
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 565 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →