Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

"Бабка, нет денег - иди домой"

000

Этот случай произошёл, когда я вечером стоял в очереди на кассу в продуктовом магазине. Ситуация развивалась так стремительно и нестандартно, что я, к сожалению, просто не успел в неё вмешаться. Но в следующий раз, уверен, обязательно сделаю это, тем более, что мы с вами получили отличный пример того, как нужно поступать.

Я стоял в очереди 4-м, передо мной было два молодых человека. Покупок у них было не очень много. А первой была старушка. Кассир уже пробила ей все её продукты, осталась одна небольшая упаковка семечек. И вдруг старушка говорит: "ой, не пробивайте мне, пожалуйста, эти семечки, у меня, наверно, не хватит денег! А можно посмотреть, сколько они стоят?"



Молодой человек, который стоял передо мной, раздражённо крикнул старушке, нечто вроде: «Бабка, нет денег – иди домой, не задерживай очередь, без семечек обойдёшься!» А другой, тот, что был сразу за бабулей, повёл себя совершенно иначе. «Бабушка, говорит, давайте я за Вас заплачу, сколько они стоят?»? И заплатил.

Бабуля очень растрогалась, чуть ли не расплакалась, стала причитать: ой, спасибо тебе, мальчик, давай я тебе деньги принесу, я тут рядом живу. Но он, конечно же, сказал, что ничего не нужно, заплатил за бабулю, потом за какие-то свои продукты, и ушёл.

Вот объясните, почему так? Оба молодых человека прилично одеты, видно, что не алкаши и не хулиганы. Оба примерно одного возраста (лет 25, не больше). Так почему в одной и той же ситуации первый повёл себя, как урод, а второй совершил простой, но благородный и бескорыстный поступок? Это воспитание, или всё-таки есть что-то такое внутри человека, что никаким воспитанием не исправишь? А, возможно, он не всегда такой, просто или дома с женой поругался, или начальство допекает, или болеет - вот и сорвал злость на беззащитной старушке?
Что думаете?


Tags: Жизнь
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →