Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Как разводят русских туристов в Италии

8b87f15eb5715c8745f87cdb7f3

Вчера мы ездили в Венецию. Оставили машину на бесплатной парковке, сели в автобус, и через 15 минут уже гуляли по городу. Билеты на автобус туда/обратно стоили 9 евро на двоих. Но во сколько же обойдётся "безлошадному" туристу осмотреть красоты славного итальянского города?

В отеле мы познакомились с русской девушкой, она отдыхает в Лидо Ди Езоло одна. Ей очень хотелось посмотреть Венецию, и она разыскала турфирму, которая организует туда из Лидо Ди Езоло русскоязычные экскурсии за 59 евро. Нашу знакомую предупредили, что некоторые услуги в процессе экскурсии могут быть платными (не уточняя, какие именно), но ничего страшного, она может ими и не пользоваться.



Оказалось, что 59 евро - это только перевозка автобусом (в сумме меньше 100 километров), и коротенькая экскурсия на русском по основным площадям города. А далее - дворец Дожей 35 евро (билет действует в ещё 2 музея, но их туда не повели, сказали, времени уже нет), прогулка на катере 20 евро, прогулка на гондоле 20 евро. Весь этот "пакет" можно не брать - тогда весь день броди по городу один. Очень хитро организаторы тура поступили с обедом: привели группу в конкретный ресторан (видимо, там все в доле), и сказали: вот, вы можете покушать здесь, если не хотите - не ешьте, или идите в другое место, но предупреждаем, что автобус скоро уходит, сбор у автобуса там-то и во столько-то, если не успеете, добирайтесь, как хотите. Естественно, все ели именно там, "комплексный обед" стоил 30 евро.

Ну, и ещё грамотный развод с туалетом. Гид сказал: туалетов в городе нет, сходить можно только в кафе, но вы обязательно должны у них что-то купить, иначе запрещено! А я-то знаю, что это полный бред, потому что мы вчера пользовались туалетом в кафе не раз, и сотрудники видели, что я там ничего не купил. Но я специально уточнял у них, можно ли воспользоваться вашим туалетом, сколько это стоит? Они отвечали: конечно можно, что Вы, бесплатно!

В итоге, однодневный тур в Венецию обошелся нашей знакомой в 164 евро, если бы мы с женой участвовали в той же экскурсии, потратили бы 328.

Умеют они развести наших, ничего не скажешь. Класс.


Tags: Италия, развод, русские туристы
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →