Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Удивительные цены на отели в Серпухове

В самом центре Серпухова, на площади Ленина, я обратил внимание на здание гостиницы "Русь".

18

Так как я недавно вернулся из Европы, мне стало интересно, а почём удовольствие? Полез на Букинг, и был поражён...



Цена двухместного номера за 1 ночь в гостинице Русь составляет 34 евро, примерно за эти же деньги я жил в красивейшем польском городе Замосць. А что же пишут пользователи Букинга об этой гостинице?

"В описании номера указан кондиционер. В номере он был, но не был подключен. На вопросы "Почему в описании указано, но он не работает?" Поступил ответ "Ну написано, что он есть, в номере же он есть? Мы пока не подключали их."

"Грязно , жуткое постельное белье и матрасы."

"Вешать вещи некуда. Ковролин на полу, его как ни мой, все равно пыле- и грязе-сборник."

"Ковер в номере - грязный, в пятнах. Душевая кабина с незначительной плесенью. Шумоизоляции нет как факта. Бар/ресторан в вечернее время = "ночной клуб", адская по громкости музыка, поесть невозможно."


Вот так вот. Понятно, что в гостинице с такими отзывами лично я никогда в жизни бы не остановился. Но, может, другие отели в Серпухове лучше?

Парк-отель Воздвиженское - 52 евро, что соответствует цене размещения в историческом центре города Краков. Ночь в сказочном немецком Вернигероде всего на 10 евро дороже.

Отель Корстон Серпухов - 75 евро. За такую сумму я жил в австрийском Граце, это второй город Австрии после Вены. А пансион в Мейсене, в 7 минутах от пешеходного центра обошелся даже дешевле!

Отель Жемчужина - 20 евро за ночь без завтрака.
Только вот остановиться там не всегда возможно. Пишут люди с Букинга: "Отменили бронирование, пока мы ехали в гостиницу, нам пришлось срочно искать другую. Мы говорим, мы же забронировали на букинг, а они, что нам букинг, люди вернулись. Но очень вежливо разговаривали. Ужас."

В Серпухове есть ещё отели, однако цены меньше 34 евро я не нашел. Хостелы дешевле, но я в них никогда не останавливался, это отдельная история. Сравнивал именно отели с отелями.

Я отлично понимаю, что до всех перечисленных мной европейских городов нужно ещё добраться. И сравнивать отдых в Серпухове с отдыхом в Кракове не совсем корректно. А вот сравнивать цены на отели очень даже корректно! Такое несоответствие цен уровню предлагаемых услуг меня категорически не устраивает. Я, например, люблю Серпухов. Но с ночевкой туда точно не поеду. Потому что, в принципе, не готов заплатить за номер столько же, сколько за номер с видом на Вавельский замок.
Добавлю ещё, что отель с рейтингом ниже 8 на букинге я не бронирую.

И как будем развивать внутренний туризм?

Tags: Московская область, Отели, Серпухов, внутренний туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Развод туристов в Италии

    Я, конечно, понимал, что Лидо ди Езоло это просто море и курорт, но мне обещали, что там, кроме прочего, еще и куча интересного. Тогда я пока еще не…

  • Пошел против коллектива. Осадок неприятный

    Вчера приятель рассказал историю. К ним в отдел пришел новый менеджер, а у Иры (координатора) был день рождения. У них в отделе традиция, если день…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →