Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

А что, теперь в кафе давать сдачу не принято?!

777

На этой неделе буду писать про безобразия, которые творятся последнее время в наших заведениях общественного питания. Первый случай мне рассказала моя знакомая anna_zagorskaya, а второму был свидетелем я сам (о нём в другом посте).



"Я ездила в Сергиев Посад. Захотелось мне шашлык. Кафе, вроде, было нормальное, сам шашлык был тоже ничего. Когда я закончила есть, попросила счёт. Помимо суммы моего заказа, в него были включены и пробиты чаевые, что мне сразу не понравилось (это неправильно, но некоторые заведения не самого лучшего уровня себе позволяют так делать). Но я решила - ладно, пофигу. Положила тысячу, официантка забрала, я сижу, жду сдачу. Она приносит мне 500 рублей, хотя я поела где-то на 400 с копейками. То есть, мало того, что она сама себе выписала чаевые, так ещё и сдачу недодала. Я возмутилась и говорю: "Девушка, а где остальная сдача?". На что она мне ответила:

"Ой, а у нас сдавать нечем, нет мелочи".

После моего многозначительного взгляда, мы направились к кассе. Мне насобирали мелочью около 50 рублей. Выходит, с меня хотели содрать лишнюю сотку просто так, ни за что. А, когда я уходила, мне на моё "До свидания", даже не ответили. Вот так."

У меня два вопроса:
1. Часто ли в счет у нас сейчас включают чаевые? Я с таким сталкивался только в Чехии и Италии. В России - пока ни разу.
2. Это у них в кризис всё настолько плохо, что они просто не приносят сдачу? В кафе и ресторанах теперь такие негласные правила?


Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мне нечего добавить)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →