Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Что конкретно мне не понравилось в Италии.

Итальянский салат за 10 евро. После него все равно хочется есть.


Среди моих френдов есть несколько человек, которые очень любят Италию, и которым неприятно читать про неё критические посты. Поэтому, чтобы не обижать и не огорчать их, я принял решение таких постов далее не писать. Сегодня я просто постараюсь аргументированно рассказать, что мне там не понравилось. Прошу вас учесть, что я пишу исключительно о тех итальянских городах, где был (Езоло, Читаделла, Верона, Венеция, Мальчизене, Виченца). Я не претендую на объективность, и рассказываю только о своих личных наблюдениях.
Итак,



1. В Италии очень много брошенных зданий. Есть места, где вдоль дороги только они и стоят. Это производит жутковатое впечатление.
2. В Италии грязно. Могу уверенно сказать, что в Москве, в среднем, значительно чище, чем в тех итальянских городах, где я был. Много мусора, и не очень хорошо пахнет. В Кимрах, конечно, уже грязнее, чем в Мальчизене)) Но вот в Дмитрове чище однозначно. По крайней мере, исторический центр Дмитрова чище исторического центра Виченцы.
3. Кухня. Пицца как пицца (в Жешуве пицца была повкуснее) и паста как паста, но вот салат по-итальянски это 2 крошечных кусочка колбасы, 2 ломтика сыра, несколько креветок, и огромное блюдо с зеленью и рукколой. Или овощи на гриле, как на фото. Выглядит красиво, но очень голодно. Салат в Граце был в 2 раза меньше визуально и в 3 раза сытнее. Про гигантские порции в польских ресторанах я, лучше, промолчу.
4. Отель. Это песня! 3 звезды по-итальянски, наверно, 0 звёзд по-польски. Там даже не было геля для душа, балконная дверь деревянная - советская. Скудный завтрак. Воющий кондиционер. Только вот стоил он в 2 раза дороже польского. За 40 евро он, может, был бы и хорош.
5. Итальянцы очень некультурно водят машины. Возможно, культурнее, чем в Москве. Но вот контраст с Австрией и Германией поражает. Даже в Москве, всё же, знак "УСТУПИ ДОРОГУ" иногда замечают. В Италии же на круговых разявзках, его часто как будто бы просто нет. Обгон по встречке через сплошную обычное явление. У нас за это полагается лишение прав. Пешеходов пропускают крайне редко. В Москве отношение к пешеходу на зебре лучше на порядок.
6. Бензин в Италии дороже, чем в Австрии и Германии. Это было для меня неожиданностью. В Италии, в среднем, 1,46 евро, в Германии 1,39 (на тех заправках, что я заправлялся).
7. Архитектура итальянских городов мне не понравилась, по сравнению с чешской или польской, но это только мой субъективный вкус, а он у всех разный.
8. Сиеста. Очень неудобно, когда днем закрыты отдельные нужные заведения, и невозможно купить что-либо (многие, конечно, открыты).
9. В Италии на заправке у меня украли 50 евро.
Ну, вот и всё! Постарался быть рассудительным, и никого не обижать. Если кто не согласен - буду рад дискуссии. Но не забывайте, пожалуйста, что я ведь пишу о том, с чем сам столкнулся, возможно, в других регионах Италии всё по-другому...


Tags: Италия
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →