Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Почему мне нравится в Польше

Блюдо в польском ресторане "Под Вавелем". Оно стоило меньше 600 рублей, а мы вдвоём его еле-ели осилили.
poland-01
Некоторые френды спрашивали меня: а когда же будет пост о том, что мне ПОНРАВИЛОСЬ в Италии? Отвечаю: пока не будет. Зато про Польшу напишу с удовольствием, так как каждый год моё мнение об этой стране меняется в лучшую сторону.



1. Польша недалеко от Москвы, при хорошем движении и попутном ветре можно доехать за день. Приятно выехать утром из дома, а вечером ужинать на центральной площади города Замосць!
2. В польских ресторанах очень большие, дешёвые (даже после падения рубля) и вкусные блюда. Польское пиво на любителя, но мне оно нравится. Я привёз несколько баночек оттуда, пока ещё не открывал - берегу!
3. В Польше очень чистые, хорошие и дешёвые отели с великолепным выбором блюд на завтрак - есть всё, от блинчиков и пельменей до салатов!
4. Поляки очень вежливо и культурно водят машины, всегда уступают дорогу и практически не превышают скорость.
5. Польские автобаны, пожалуй, превосходят чешские и немецкие по качеству покрытия. Жаль, что их пока не так много. Но они активно строятся!
6. В последний мой приезд в Польшу этим летом я заметил, что отношение к русским значительно улучшилось, по сравнению с 2014 и 2015 годами.
7. Польская архитектура импонирует мне значительно больше, чем, скажем, итальянская. Посмотрите, какое чудо - игрушечка!
poland-02
8. Практически на всех польских заправках бесплатные туалеты.
9. В Польше абсолютно все надписи понятны русскоязычному туристу, даже если слова означают не совсем то, что по-русски (например: PIEROGI - вареники), но общий смысл всё равно ясен!
10. Приезжайте в Польшу - здесь есть, что посмотреть! Я тоже постараюсь выбраться!)))))))

Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Мои любимые песни #прямосейчас

    Я уже писал в ЖЖ о своих любимых песнях. Но сейчас хочется поделиться именно тем, что я слушал все лето-2018 и продолжаю переслушивать по сей день.…

  • И наступила Осень

    Видимо, вы мне не поверите, но я ехал на север в сторону Раздобарино. Меня иногда упрекали, что мои записи стали слишком мрачными и пессимистичными.…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →