Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

В 18.00 он хотел просто уйти с работы. Ему не позволили

Встретился тут на днях с сотрудником одного из офисов парой этажей ниже. Он достаточно долго жаловался на ситуацию, сложившуюся у них в отделе. Всё вроде нормально: неплохая зарплата, комфортное рабочее место, все общаются вежливо-культурно, нет сплетен, скандалов и интриг. Но одно обстоятельство совершенно отравляет его жизнь.



У них в отделе никто не может уйти с работы раньше начальника. А начальник трудоголик, и любит посидеть до 7 - 8 часов вечера. И вроде бы не зверь он (то есть особо не кричит, не ругается, никого не увольняет), но... вот наступает 6 часов (окончание рабочего дня) - все сидят. 7 - все сидят. И никто не может просто встать, и уйти. Остальные на него посмотрят косо, просто не поймут, да и начальник может счесть лентяем и бездельником. У моего собеседника дома жена, дети, а уйти не может. Сидит... Давно, говорю, у вас это? Да я говорят, работаю где-то с год, когда пришёл, так оно и было. Ну а ты, спрашиваю, говорил с коллегами, что, всех это устраивает? Может, попробовать разок в 6 вечера просто дружно всем встать, и уйти? Ой, говорит, нет, ну что ты, это вообще немыслимо, премию отнимут, оклад срежут, а ещё и уволят не дай Бог...
И вот что ему делать в такой ситуации? У вас такое бывало? Что предпринимали, как боролись? Или принимали, как неизбежное??


Tags: жизнь
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →