Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Кимры. Снова чернуха

Когда редкий турист (из Москвы, Венеции, а может, даже, и из Вернигероде?!) приезжает в Кимры на электричке Москва - Савёлово, которую, говорят, в 90-е называли "иглой" из-за наркотрафика (сам не в курсе, в прессе пишут), первое, что он видит, вот этот приятный глазу дом на улице Туполева, аккурат перед вокзалом.
01


Но даже и к нему пройти нельзя - из-за лужи. Я огибал лужу слева, где забор. Очень удобно! Не свалился же. Ну, и хорошо.
02

Слава Богу, что с моей любимой автобусной остановкой всё в порядке. Я уж переживал, что лужу убрали, остановку перенесли, или как-то иначе ликвидировали этот уникальный памятник города. Да нет же, к счастью, всё осталось, как и было. Зато мы можем видеть, что лужа там постоянное явление - что в марте, что в сентябре.
03

Рядом с остановкой удобная лавочка, вот вы когда приедете, непременно на ней посидите! Заодно можно и устроить ножкам грязевую ванну.
04

Народ ждёт автобуса.
05

Чтобы отправиться на нём странствовать по Кимрам. Забавно, что ТЦ на Станционной улице, перед вокзалом, называется Старт. Почему не "Финиш"? Или, можно назвать ещё "ПРИПЛЫЛИ". Очень подошло бы к окружающей обстановке. Автобус выплыл. Не утонул. Здорово! Мы направимся вслед за автобусом - любоваться красотами Кимр.
06

В Кимрах отличная инфраструктура.
07

В Кимрах прекрасная архитектура.
08

На Театральной площади гордо красуется гостинный двор, который, как однажды метко сказал cr2, уже не одно десятилетие пугает своим видом редких туристов, которые заглянули в Кимры.
09

В Кимрах отличные дороги. Главное, что они безопасные для пешехода. Вот смотрите: всю эту дорогу я прошёл прогулочным шагом, а где-то за моей спиной пыхтела легковушка, да так и не догнала! Вероятность, что на такой дороге собъют человека, = 0. Это, в самом деле, отлично!
10

В Кимрах тщательно следят за чистотой.
11

Не, ну конечно, иногда попадается мусор, как исключение... Но в целом, кстати говоря, город значительно чище, чем когда я приезжал в марте. Без иронии.
12

Одна из главных достопримечательностей - городская свалка. Даже с того места, откуда я снимал, слышан собачий лай. Как пишут в интернете, собачки там благоденствуют, так как пожрать есть что. Правда, почему-то злые люто.
А ещё духан знатный. Даже если проезжаешь мимо с закрытыми окнами, он всё равно проникает в салон автомобиля.
13

Вот такая свалка...
14

В общем, если надумаете прикупить жильё в Кимрах, я вам уже и домик присмотрел.
15

Ну, конечно, попадаются и не столь благополучные домики...
16

Мой подарок френдам cr2, ruslanviktorov и serge_elephant. Да, с граффити в Кимрах полный порядок. Они там есть!
17

Даже на стенах театра Драмы.
18

Торговые ряды, как и гостинный двор, всё в том же виде.
19

И уже ни один десяток лет.
20

Удобный подъезд: не нужно карабкаться по лестнице!
21

Здесь меня спросят изумлённые читатели: если так всё так плохо, зачем ты туда ездишь?! Ответ прост: город-то отличный! Там много интересных, красивых зданий, правда, большинство в удручающем состоянии. Покажу одно, для затравки:
22
Меня, скорее, беспокоит другое. Почему, когда я сажусь писать позитивный пост про Кимры, у меня всегда получается какая-то чернуха?!

Фотографии сделаны 24 сентября 2016 года.

Tags: Кимрский район, Кимры, Тверская область
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →