Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Они лежали на диване. Вошла его мама, и легла третьей

Вчера общался в соцсети с бывшей одноклассницей. Назовём её Лена. Она недавно развелась с мужем. Причина проста. Они очень долго с ним встречались, и, наконец, решили оформить свои отношения. После ЗАГСа Лена переехала жить к мужу, у него трехкомнатная квартира, где он жил вдвоём с матерью.



Довольно скоро Лена заметила, что муж не просто живёт с матерью, а фактически приколот к её юбке. Доходило до маразма. К примеру, они с мужем лежат вечером вдвоём на диване, смотрят телевизор - мать приходит, и ложится с ними рядом. Собираются в отпуск - мужу непременно нужно, чтобы "мамочка" с ними поехала. В поездке они жили в трёхместном номере с двумя комнатами. Муж куда-то собирается - непременно сообщает матери, куда и с кем пошёл, и во сколько вернётся, а если, скажем, он сказал, что придёт в 7, то уже в 5 минут восьмого мать начинает ему названивать, где он и почему его так долго нет. При этом, сам по себе муж моей одноклассницы вполне нормальный человек. Ему уже около 30-ти. У него неплохая должность на работе, высокая зарплата, интеллигентный, воспитанный, не пьёт и не курит.

В конце концов, Лене надоела такая жизнь. К тому же, по наследству от бабушки ей перешла маленькая квартира в Выхино, она уехала туда, и сказала мужу: если хочешь быть со мной - приезжай, я тебе буду ждать. Он не приехал (мама не разрешила). Лена подала на развод, и развелась.

Трудно сказать, правильно ли она поступила. Она и сама не знает. Муж её любил. Никогда не обижал, и не кричал, материально обеспечивал. Но она не смогла жить в такой обстановке. Поддаётся ли такой человек исправлению? Или уже всё, ничего не сделать? Может, моя одноклассница должна была дальше вести с ним "работу", пытаться исправить его? А, может, она вообще перегнула палку, и не стоило париться из-за такой ерунды? Что думаете?


Tags: беспредел, жизнь, развод, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Зачем мы питаемся российской отравой?

    У меня в холодильнике лежит швейцарский сыр, купил в воскресенье. Кстати говоря, не такой уж он и дорогой - 170 грамм стоят около 250 рублей. Сейчас…

  • Очень хочется снова в Польшу

    31 июля 2017 года. Приграничный польский город Хелм. Хелм - это холм. Поэтому, мы поднимаемся в гору, по направлению к Рыночной площади.…

  • Как меня обманули в Ленте

    На фотографии самое обычное филе тилапии, которое я купил в воскресенье в "Ленте". Мне всегда нравилась эта сеть, но и у них бывают проколы. В данном…

  • Давайте попробуем сохранить наше архитектурное наследие

    В начале XX века въезд на фабрику Лыжина в Ивантеевке закрывался воротами, и правой опорой этих ворот служил ныне памятник архитектуры башенка…

  • Четыре храма

    8 января я оказался в Тарасовке, около церкви во имя Матроны Московской. Спасибо тем, кто недавно реконструировал Ярославское шоссе примерно от…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 438 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →