Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Ужасное место совсем рядом с Москвой

Если вы хотите посмотреть декорации к фильму ужасов, вам совсем не обязательно ехать в Голливуд, буквально в нескольких километрах от Москвы находятся жуткие развалины, про которые ходят зловещие легенды. Мужики рассказывали, что в 90-е криминальные авторитеты прятали здесь трупы конкурентов. Это, конечно, слух, но, кстати говоря, нечто вроде свежей могилы мы там видели, ниже покажу фото. А вот намного более достоверный факт, что в те же 90-е потомок прежних владельцев усадьбы Владимир Мещерский объявил себя новым хозяином имения, и занял один из пустующих флигелей. Он постоянно что-то копал и искал на территории усадьбы, издавал пособия по колдовству, говорили, что он был черным магом (в чём я сомневаюсь). Так или иначе, усадьба находится в кошмарном упадке, рекомендую ехать туда зимним вечером, в сумерки, в хмурую погоду, что, в общем-то, и сам сделал.

124624_1000



Эта усадьба построена в середине XVIII века по проекту знаменитого архитектора Казакова. Владельцы усадьбы - известные в русской истории фамилии: П.П. Шафиров, Никита Демидов, далее князь А.В. Мещерский. В советское время усадьба была отдана под больницу, далее пришла в упадок. Главный дом даже взрывали, чтобы использовать кирпич, но он оказался крепким, и выстоял. Любопытно, что больница через дорогу присутствует, и выглядит очень хорошо.
01.jpg

Другое приятное соседство бывшей усадьбы - завод "Пневмопривод". Уж не знаю, работает он, или нет, но проходная там есть, и некое движение также.
02.jpg

Усадьба представляет из себя восьмиугольный дворец (ныне углы стесались), и четыре флигеля по краям. Два флигеля жилые, два заброшенные. Ниже фото дворца.
03.jpg

05.jpg

06.jpg

Дворец немного похож на Стоунхендж.
07.jpg

Как говорится, "где стол был яств, там гроб стоит".
08.jpg

09.jpg

10.jpg

Далее перейдем к флигелям. Северный.
11.jpg

12.jpg

13.jpg

Восточный флигель. Жилой. Из печки идёт дымок. Кто там живёт, я даже боюсь вообразить. Так и чудится, что из-за угла выбежит Джейсон Вурхиз, или Кожаное лицо с бензопилой.
17.jpg

16.jpg

15.jpg

14.jpg

Южный флигель. Нежилой.
28.jpg

27.jpg

26.jpg

25.jpg


23.jpg

22.jpg

21.jpg

20.jpg

19.jpg

18.jpg

Западный флигель. Там почта! А справа въездные ворота в некогда пышную, блестящую усадьбу.
31.jpg

30.jpg

29.jpg

Въездные ворота.
33.jpg

32.jpg

А вот и могила, о которой я писал выше, уж кого там собирались хоронить, не знаю. Да и знать, честно говоря, не желаю.
34.jpg

И, наконец, разрушенная церковь Петра, митрополита Московского. Рядом - действующая Покровская церковь, построенная также по проекту Казакова.
37.jpg

36.jpg

35.jpg

Усадьба называется Петровское-Алабино.
Я вам искренне рекомендую посетить это прекрасное место, вы ни о чём не пожалеете! Надеюсь, вернётесь назад. А я был здесь 6 декабря 2015 года.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Снежная дорога

    Не знаю уже, было это или не было наяву, но 24 декабря 2017 года я оказался на озере в Жестылево. Хотелось искупаться. Увы, ничего не получилось:…

  • Уныние в Егорьевске

    Мужики рассказывали, что в Егорьевске сохранился исторический центр, поэтому, обязательно нужно съездить посмотреть. Ну, вот я и съездил. Конечно, у…

  • Непонятная ерунда в магазине

    Честно говоря, эта история так и не укладывается у меня в голове. Заходим в цветочный магазин в Калуге. Там цветы в горшках стоят в контейнерах, один…

  • Как итальянцы прокатили меня с шенгенской визой

    Я подозревал, что они выкинут подобный номер, но до конца не верилось. Меня снова надули с визой. Но в этот раз я знаю, почему. В 2014 году я получил…

  • Фантастика

    Случилось чудо. До сих пор не могу понять, как самая слабая сборная за всю историю добилась наивысшего достижения на чемпионатах мира! Вы можете…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →