Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Онажемать в троллейбусе: можно не платить?

Вчера ехал на троллейбусе. Народу как сельдей в бочке, но эта история произошла, когда троллейбус уже проехал станцию метро, все выпихнулись, и людей в салоне осталось мало. Входит мамаша с коляской. Совсем молодая. Входит, естественно, через среднюю дверь. У неё же коляска.



В троллейбусе стоит терминал для оплаты (билетом или картой). Мамаша к нему даже не подошла. Влезла, вкатила коляску и встала. Старушка-пенсионерка робко обратилась к ней: "милочка, а за проезд-то платить кто будет?" А та отвечает, я не шучу, она произнесла именно эту фразу, ставшую в ЖЖ мемом: "Я же МАТЬ! Мне можно не платить в транспорте! И вообще я с коляской, Вы что, не видите?!"

Я точно знал, что льготы на оплату проезда имеют только многодетные матери, но женщина ничего о своей многодетности не сказала. Да и наверняка, будь она многодетной, должна была в любом случае просканировать свою социальную карту. А вот старушка, видимо, не знала, и смущенно промолчала. На следующей остановке я вышел.

Московский городской транспорт - убыточный и дотируемый. Это понятно. Тем не менее, лично я за проезд плачу, как и многие. Мы с вами и так оплачиваем проезд пенсионеров, инвалидов, и ещё много кого. Я против этого ничего не имею. Но почему мы должны платить ещё и за безбилетный проезд таких дамочек? Хоть она и мать. Катается в троллейбусе и не платит, пользуясь тем, что ей с коляской не нужно проходить через турникет, через который проходим все мы.
Или я слишком критичен, и в этом нет ничего страшного?


Tags: Москва, беспредел, жизнь, скандал, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Об одном жутком месте в Италии

    Мне посоветовали съездить в Читаделлу, но я никак не ожидал там увидеть то, что увидел. Честно говоря, я был просто поражен. Понимаю, если бы еще…

  • Привычка, которая бесит всех в офисе

    Вчера коллега рассказал историю. К ним в отдел пару месяцев назад на работу вышла новая ассистентка. Ну то, что она постоянно косячит, это еще…

  • Уникальное событие в моей жизни

    Я до сих пор до конца не понимаю, и не могу объяснить что меня толкнуло, и как я на такое решился, но теперь пришло время все рассказать. Да, сам…

  • Вечный сумрак

    Видимо, вы устали от засилья в ЖЖ желтухи, чернухи, знаменитостей, нефорумов, разборок и склок? Тоже грешен. Ну ладно. Тогда вперед, по зимней…

  • Удивительная победа. Но не рановато ли радоваться?

    Я смотрю футбол с 1994 года, но никогда не видел такой сильной игры Сборной России на чемпионате мира. И все же, я бы пока не стал ликовать в духе…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →