Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Самое прекрасное место на земле

Сейчас уже даже трудно понять, как я мог жить, существовать, и ещё чего-то делать до ноября 2014 года, когда впервые попал в этот прекрасный уголок Московской области. Я не могу сообразить, зачем москвичи тратят драгоценные выходные в бесконечных Ашанах и Леруа Мерленах, когда можно просто приехать сюда, и гулять, наслаждаясь великолепной природой и таинственной стариной. Очевидно, здесь на какой-то незримой глубине зарыты мощные одурманивающие средства, которые заставляют меня приезжать сюда снова и снова. Как же можно побывать здесь, и не уехать с желанием вернуться? Мне сложно это осмыслить. Хорошо, что есть такое место, и оно сравнительно недалеко от Москвы.

01



Конечно же, это несравненное, восхитительное Суханово!
02

Вот lica_alica постоянно пишет про круизы. И я ее понимаю! У меня примерно те же чувства по отношению к Суханово, и хорошо, что для этого не нужно заморачиваться с теплоходами, а можно просто прыгнуть в машину, час - и вот я уже там, гуляю под сенью вековых деревьев и слушаю музыку тишины.
03

Возможно, когда-нибудь дворец отреставрируют, и тут будут бродить толпы туристов, как в Кусково. Исчезнет ли тогда очарование этого места? Возможно. Не берусь судить. Мне и в Кусково нравится.
04

Здесь история, старина и тайна.
05

Готика! Пусть псевдо, что с того.
06

07

08

И пусть надгробия бутафорские, но ведь были когда-то же похоронены младенцы Пестель. И это повод для грусти...
09

А какой уютный и очаровательный покрытый ряской пруд...
10

11

Главное, посмотрите, какое небо! Мы солнца уже 2 месяца не видели. А тут вот оно. На фотках, чудом уцелевших после краха жесткого диска, в другом месте.
12

13

14

15

Сухановское озеро бесподобно.
16

17

И сейчас, посреди зимы, приятно глазу это буйство жизни и зелени. А знаете, что самое радостное?
18
Что завтра я, возможно, снова здесь окажусь. Время покажет...
Фотографии сделаны 13 сентября 2015 года.


Tags: Ленинский район, Московская область, Суханово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Мои любимые песни

    Мне кажется, что 15 - оптимальное число для такого рода "хит-парада". 20 - это чересчур, пост получится длинным, и его мало кто дочитает до…

  • Французские свиньи

    В Европе очень грязно, свиньи лежат прямо посреди улиц, едят из одних мисок с крестьянами, и там же ходят под себя. Полная антисанитария. Запах,…

  • Вы что-нибудь слышали о Веймаре? Ну хоть название :)))

    А мы здесь были 28 июля 2015 года. В этом склепе, как говорят, покоятся останки Гете и Шиллера. Честно говоря, когда я обнаружил, что заведение…

  • До свидания!

    Я принял решение ехать на Запад. Завтра вечером я планирую гулять вот здесь: Это польский Белосток. Дальше, мой путь лежит в Гданьск, Любек,…

  • Стоит ли ехать отдыхать в Крым?

    Я был в Крыму 4 раза, всегда одним днем, а в море почти не купался. Последний раз в 2013 году, Крым ещё был в составе Украины. Впечатления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →