Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Почему не стоит ходить в Ашан

06460e47-cd86-4a0c-a7bc-014edaef3d69

Я давно собирался написать про эту сеть, но вот только сейчас руки дошли. Честно говоря, особой любви к Ашану никогда не испытывал, причиной тому многие обстоятельства. В этой заметке речь пойдет именно об Ашане, а не о гипермаркетах вообще, так все они разные, но Ашан для меня выделяется из этого ряда, так как в нем, пожалуй, собраны худшие черты гиперов. Вот о них и поговорим сегодня, уж очень много причин избегать магазинов этой сети и бывать в них как можно реже.



1. Огромная площадь магазина. Чтобы купить тот или иной продукт, нужно катить тележку много метров, а если что-то забыл, то чертыхаешься, и плетешься обратно. Для покупки одного и того же набора продуктов в супермаркете тратишь 5 - 7 минут, а в Ашане не меньше 20.

2. Прорва народу. Ещё не видел магазина, в котором было бы столько же людей. Периодически, это очень неудобно, мешает и напрягает, когда просто не можешь пробиться к нужному стеллажу или витрине.

3. Ашаны далеко. Иными словами, доехать туда можно только на машине, что резко ограничивает маневр. То есть, добраться на общественном транспорте-то можно, вот только переть потом обратно огромные сумки в автобусе не очень-то хочется.

4. В Ашане грязно. Вот тут я могу сравнить его с другими гиперами, где был - и в Карусели, и в Зельгросе, и в Ленте, и в Окее значительно чище и зал, и стеллажи.

5. Сравнительно узкий выбор продуктов. Взять тот же Зельгрос, или Окей, многих продуктов, которые мне нужны, в Ашане просто нет.

6. "Магическое влияние гипермаркета". Ашан устроен таким образом, что покупая нужное, все время норовишь купить кучу бесполезных товаров. Мотивировка: ну как же, я сюда с таким трудом доехал, потратил уйму времени, когда я тут ещё буду, а ведь так дешево, нужно брать! А спустя месяц дома часть просроченных продуктов летит в помойку.

7. Очереди на кассах. Да, в сравнении, скажем, с Зельгросом, они реально есть, они большие и в них теряешь много времени.

8. Тележка за 10-рублевую монету. Знаю, что сейчас это уже много где используется, но в супермаркетах, все-таки, по большей части, такой практики нет. Я просто никогда не угонял тележки, почему я должен платить 10 рублей за то, что кто-то их ворует? А катить тележку обратно с парковки в зал за 10 рублей, конечно, уже не очень хочется. Мелочь, но тем не менее.

Возможно, я перечислил не все соображения, но, пожалуй, для начала хватит. Что думаете? Ходите в Ашан?


Tags: ашан, беспредел, жизнь, магазины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Об одном жутком месте в Италии

    Мне посоветовали съездить в Читаделлу, но я никак не ожидал там увидеть то, что увидел. Честно говоря, я был просто поражен. Понимаю, если бы еще…

  • Привычка, которая бесит всех в офисе

    Вчера коллега рассказал историю. К ним в отдел пару месяцев назад на работу вышла новая ассистентка. Ну то, что она постоянно косячит, это еще…

  • Уникальное событие в моей жизни

    Я до сих пор до конца не понимаю, и не могу объяснить что меня толкнуло, и как я на такое решился, но теперь пришло время все рассказать. Да, сам…

  • Вечный сумрак

    Видимо, вы устали от засилья в ЖЖ желтухи, чернухи, знаменитостей, нефорумов, разборок и склок? Тоже грешен. Ну ладно. Тогда вперед, по зимней…

  • Удивительная победа. Но не рановато ли радоваться?

    Я смотрю футбол с 1994 года, но никогда не видел такой сильной игры Сборной России на чемпионате мира. И все же, я бы пока не стал ликовать в духе…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →