Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Зараженная территория рядом с Москвой?

Конечно же, каждый из вас много слышал про запретную зону в Чернобыле и Припяти, но мало кто знает, что похожее место находится совсем недалеко от Москвы, километрах в 15-ти. Нет, там вовсе не радиация! Слышали когда-нибудь о палочке Коха? Жуткая бактерия, вызывающая у человека туберкулез, смертельно опасную болезнь. Так вот, у нас тут есть целая зона, куда вход строго-настрого запрещен, так мне говорили, потому что она полностью заражена этой самой палочкой. Я много читал про то место, но лучше, как говорится, один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Мой первый визит туда окончился неудачей, я практически ничего не увидел. Поэтому, была предпринята вторая попытка проникнуть на секретную территорию.

01



Да-да, перед нами вход в тот самый туберкулезный санаторий, откуда, по слухам, ни один пациент не вернулся. Кто знает, какие жуткие драмы разыгрывались за этими железными воротами?! Вход, тем не менее, совершенно свободный. Толкни калитку, и ты уже внутри.
02

Санаторий давно переехал, персонал молчит, а правду мы, боюсь, так никогда и не узнаем. Может, ничего и не было там. Мужики говорят, там было много сказок и басен.
03

Что же касается палочки Коха, то есть твердое мнение, что конкретно в этом санатории лечили больных костной формой туберкулеза, поэтому история о зараженной земле - миф. Более того, одна женщина даже говорила, что девочкой бегала в библиотеку при санатории, что туда был свободный вход. Но сколько ещё легенд мы услышим об этом загаодчном месте!
04

Санатория нет, он съехал в более пригодное помещение, остались только пустые корпуса.
05

И рыцарский замок. Да, вы угадали, это Быково. Дворец, в котором давно никто не живёт.
06

Ныне бесхозная усадьба пребывает в запустении. Её пока ещё охраняют, периодически приезжают волонтеры и убирают территорию, не думая о палочке Коха.
07

Перед нами парадное крыльцо величественного здания. Внутри сохранились интерьеры XIX века.
08

Приезжают люди, отдыхают, гуляют, фотографируются, а дворец пока ещё стоит.
09

Устраивают даже свадебные фотосессии!
10

На крыше растут деревья. Жизнь везде пробивает себе дорогу.
11

Я прошёл через парк к пруду со старинной ротондой.
12

Был сентябрь, тепло и солнечно. Хорошо гулять в такую погоду!
13

Переходить на островок с ротондой - не рискнул. Пройду зимой, когда пруд замерзнет.
14

В холодный зимний вечер такая зелень особенно приятна глазу.
15

Покажу ещё фото готической церкви недалеко от усадьбы, из другого путешествия.






Ну, вот и всё! До новых встреч.


Tags: Быково, запретная зона, кошмар, палочка коха, туберкулезный санаторий, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Об одном жутком месте в Италии

    Мне посоветовали съездить в Читаделлу, но я никак не ожидал там увидеть то, что увидел. Честно говоря, я был просто поражен. Понимаю, если бы еще…

  • Привычка, которая бесит всех в офисе

    Вчера коллега рассказал историю. К ним в отдел пару месяцев назад на работу вышла новая ассистентка. Ну то, что она постоянно косячит, это еще…

  • Уникальное событие в моей жизни

    Я до сих пор до конца не понимаю, и не могу объяснить что меня толкнуло, и как я на такое решился, но теперь пришло время все рассказать. Да, сам…

  • Вечный сумрак

    Видимо, вы устали от засилья в ЖЖ желтухи, чернухи, знаменитостей, нефорумов, разборок и склок? Тоже грешен. Ну ладно. Тогда вперед, по зимней…

  • Удивительная победа. Но не рановато ли радоваться?

    Я смотрю футбол с 1994 года, но никогда не видел такой сильной игры Сборной России на чемпионате мира. И все же, я бы пока не стал ликовать в духе…

promo townsman сентябрь 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →