Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Парень нагрубил коллеге. Тот отомстил

У нас довольно большое офисное здание, много фирм, и вот вчера на обеде я встретился со своим знакомым из другой компании (его зовут Олег). Он рассказал мне свою невесёлую историю, хочу поделиться с вами. Пару лет назад у него был конфликт с коллегой по работе, они работали в разных отделах, но пересекались. Этот коллега в чем-то накосячил, причем фирма не понесла каких-то больших убытков, но лично Олег из-за ошибки этого коллеги не сумел отгрузить товар, лишился комиссии за него, в общем, он довольно грубо накричал на этого коллегу, да еще матом. Тот человек тихий и спокойный, ничего не ответил - стерпел. А месяц назад знаете что случилось? Не поверите, наверно, но и так бывает.



Этого коллегу назначили коммерческим директором компании! Причем, он "перепрыгнул" сразу через несколько ступенек. Вроде как добился больших успехов на своем участке работы, к тому же, его кандидатуру продвигал один из учредителей. И вот, поработал он коммерческим пару недель, присмотрелся, и - сообщил Олегу, что тот уволен! У коммерческого полная свобода принятия кадровых решений в отношении подчиненных, даже не прямых, и оспорить его никто не может. Никаких реальных и формальных поводов для увольнения Олега нет. Ему сказали, якобы, в связи с сокращением штата, но реальная причина - именно тот давний конфликт.

Скажете, новый коммерческий неправ? Но если поставить себя на его место, ему нанесли оскорбление. Он не ответил, но обида никуда не прошла, и он пронес ее сквозь годы. Кроме того, сумел добиться того, чего не сумел Олег - стал большим руководителем. Это, бесспорно, его заслуга. И после этого, разве он не имеет права отомстить за то оскорбление?

Или, всё-таки, не имеет?


Tags: беспредел, жизнь, работа, скандал, хамство
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →