Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Средневековый замок недалеко от Москвы

Если вы живете в Москве, и потратите совсем немного своего свободного времени (при наличии автомобиля - часа 3-4, не больше) то сможете посмотреть окутанный легендами таинственный готический замок в ближайшем Подмосковье, совсем недалеко от МКАД.
01.
01


02. От моего дома, скажем, ехать сюда 50 километров. От МКАД - всего 20. Иными словами, близко. Если бы я жил где-нибудь в Новогиреево, или в Жулебино, вообще катался бы сюда через выходные.
02

03. Первый раз я приехал взглянуть на этот замок в 2007 году, а вот в уходящем 2016-м ездил уже трижды. Место уж больно интересное и красивое. Усадьба рядом. Красота!
03

04. К сожалению, я не мастер вечерних фото, но приехать раньше просто не было возможности. Тем более, что часом ранее в усадьбе я познакомился с очень интересными собеседниками, имеющими отношение ко всему происходящему здесь. Если они разрешат, позже напишу о них поподробнее.
04

05. Дело было около 16:30, стремительно вечерело, но ещё недели три, и день начнёт постепенно прибавляться.
05

06. На фотографиях Владимирская церковь в Быково.
06

07. С трудом понимаю, как в выходной день можно ездить во всякие ашаны и леруа-мерлены, когда есть шанс увидеть такую красоту, побродить по заросшим дорожкам усадебного парка, послушать тишину.
07

08. Я обошёл храм в Быково со всех сторон. К сожалению, сейчас всё вокруг облеплено дачами, и не так уж много ракурсов для съёмки.
08

09.
09

10.
10

11.
11

12. Колокольня, на мой взгляд, заслуживает отдельного внимания.
12
Фотографии сняты вчера, 10 декабря 2016 года, в 16:30 - 16:45.

До новых встреч в ЖЖ!


Tags: Быково, Московская область, Раменский район, палочка коха, усадьба, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Снежная дорога

    Не знаю уже, было это или не было наяву, но 24 декабря 2017 года я оказался на озере в Жестылево. Хотелось искупаться. Увы, ничего не получилось:…

  • Уныние в Егорьевске

    Мужики рассказывали, что в Егорьевске сохранился исторический центр, поэтому, обязательно нужно съездить посмотреть. Ну, вот я и съездил. Конечно, у…

  • Непонятная ерунда в магазине

    Честно говоря, эта история так и не укладывается у меня в голове. Заходим в цветочный магазин в Калуге. Там цветы в горшках стоят в контейнерах, один…

  • Как итальянцы прокатили меня с шенгенской визой

    Я подозревал, что они выкинут подобный номер, но до конца не верилось. Меня снова надули с визой. Но в этот раз я знаю, почему. В 2014 году я получил…

  • Фантастика

    Случилось чудо. До сих пор не могу понять, как самая слабая сборная за всю историю добилась наивысшего достижения на чемпионатах мира! Вы можете…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Хороший замок! И в Европу не надо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →