Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Ухожу из ЖЖ?

Да, друзья, иногда бывают решения, которые сложно принять, но часто случается, что другого выхода просто нет. Валить или нет из ЖЖ? Думаю, каждый периодически задает себе такой вопрос. Многие сейчас пишут о том, что уютненький уже не тот, Главная страница формируется субъективно, в топе сплошная желтуха и чернуха, половина интересных постов выпиливается в Другое, а топовые блогеры увлечены гонкой за соцкапом в ущерб контенту. Неужели все действительно так плохо?



Лично меня в сегодняшнем ЖЖ практически все устраивает. Однако, есть одно обстоятельство, которое огорчает. Речь идет, конечно же, о тревел-блогерах. В Живом Журнале их пруд пруди, им тесно, большинство фотоотчетов никто не читает, пробиться наверх нереально. Постов про путешествия в топе мало, да и они быстро валятся вниз. Есть, конечно, исключения (Варламов, Доля, Анашкевич), но их единицы. Да и потом, чтобы тебя читали, нужно не только делать красивые фоторепортажи, но еще и интересно писать, что мало кому удается. В связи с этим, тревел-блогерам приходится искать альтернативные площадки. И вот совсем недавно я открыл для себя такую интереснейшую площадку, как Enjourney.

Чем хорош этот ресурс? Мне кажется, главное достоинство Enjourney - целевая аудитория. Люди приходят на него целенаправленно, чтобы почитать про путешествия и посмотреть красивые фотографии. Кстати говоря, формат сайта такой, что фотки размещаются сразу с хорошим разрешением, раза в 2 больше, чем в ЖЖ – мне это очень понравилось. Всего есть 3 вида публикаций: фоторепортаж, заметка и пост. Я попробовал все 3, причем сразу же запилил на сайт фотореп про свои любимые Кимры!))

Вот так выглядит главная страница сайта с фоторепортажем про Кимры)))
Enjourney

К моему удивлению, к посту сразу посыпались интересные комментарии. Вы представляете себе, чтобы в ЖЖ неизвестный блогер с СК меньше 10 выпустил пост про путешествие, и сразу собрал 20 коментов? А на enjourney, насколько я понял, это в порядке вещей.

Enjourney отличает чрезвычайно удобный конструктор. Управление сайтом интуитивно-понятное, уже через 5 минут со всем разбираешься, и чувствуешь себя, что называется, "как дома", будто бы долгое время пользовался этим ресурсом. Кроме того, я бы отметил отличный, дружественный интерфейс и очень красивую картинку. На сайт, действительно, приятно заходить и хочется оставаться здесь подольше. А новый функционал тому способствует. Возьмем, скажем, заметку. Сначала Enjourney задумывался как сайт исключительно для любителей путешествий, но недавно был введён новый способ размещения контента - так называемые, заметки.

Вот, например, как выглядит моя заметка про памятник Ленину в Горках:
Безымянный

Удобно, что заметку можно разместить на любую тему, перекликающуюся с путешествиями, что создает фактически неограниченные возможности для творчества!

Еще очень крутая вещь, которую можно настроить в своем профиле – карта путешествий. Отмечаешь страны, где был, и они отражаются на карте. К сожалению, я пока объехал очень мало стран, а вот если бы админы сделали такую же карту по городам и усадьбам Московской области, я думаю, был бы там в лидерах по числу посещенных объектив и достопримечательностей!

Так выглядит карта путешествий в профиле.
Map

В общем, я серьезно подумываю о том, чтобы самые интересные, эксклюзивные фоторепортажи публиковать именно на Enjourney. Кстати говоря, в ЖЖ у меня много друзей, с которыми мы общаемся почти год. Хотелось бы, чтобы наше с ними общение продолжилось и на новых площадках! Думаю, Enjourney станет одной из них.


Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →