Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Приехали, вот вам и продуктовый дефицит!

31 декабря в Москве в супермаркетах были пустые полки. На прилавках лежало множество продуктов, но одну вещь мы не могли купить. Её просто физически нигде не было.



Мы объехали 4 магазина: два Дикси, Атак и Пятерочку. Хорошо ещё, что у нас в районе много магазинов, они все были расположены сравнительно недалеко друг от друга, и много времени мы не потратили. Тем не менее, поразительно: ни в одном магазине не было НИ ОДНОГО огурца (нам для салата нужно было). В Билле, кстати, они закончились еще 30-го, когда мы покупали все остальное. Продавцы везде отвечали: всё разобрали, завоза до Нового Года больше не будет.
Последняя надежда оставалась на магазин "Близнецы", это большой супермаркет с хорошим ассортиментом. На счастье, огурцы там обнаружились, вот такие:

20161231_201735

Честно говоря, я не слежу за ценами на огурцы, но мне показалось, что, вроде, дороговато (это были самые дешевые, остальные стоили 500 - 700 рублей/кг):
20161231_201755

И там же, в овощном отделе была пенсионерка, которая, увидев цены, начала ругаться и причитать: "вот, буржуи, оборзели уже, огурцы по 350 рублей, нигде нет, так они цены вздули, паразиты, как же так, мать их-перемать!"

У меня 2 вопроса:
1). А это везде так 31го огурцов нигде не было, в связи с Новым Годом, или теперь до лета с ними будут постоянные перебои?
2). У меня есть предположение, что администрация магазина, обнаружив, что огурцы в нашем районе везде закончились, сразу же подняла цены. Лично у меня к ним претензий нет: видимо, это и есть рынок и конкуренция, пусть дорого, зато благодаря им я смог купить то, что мне нужно.
Или всё-таки права старушка, и такое вздувание цен - надувательство и ограбление покупателя?


Tags: жизнь, магазины, непонятно, огурцы, продукты
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →