Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Что же мне удалось сфотографировать 6 января, в -31?

Не так много, но не так уж и мало. Наверно, не стоило всё это публиковать, но уж очень хотелось поделиться с друзьями прекрасными храмами. Первый из них - Михаила Архангела, что в Лобне.

01



В стороне от Рогачевского шоссе, незаметная глазу праздного путника, стоит Троицкая церковь в селе Турбичево. Она была построена в середине XIX века, и в советское время не закрывалась.
02

Едем на север, и слева не обойдем вниманием церковь иконы "Всех скорбящих радость", что в Ивановском. Постройка начала XIX века. Стиль ампир. Красивая, жаль, что более 5 минут на морозе пробыть нельзя - начинает зверски щипать лицо.
03

Великолепный Никольский храм в селе Рогачево, о котором у меня будет отдельный большой пост. Что это я сказал? Будет пост?!)))
04

Перемещаемся еще севернее, и вот уже открывается чудная зимняя панорама недавно отреставрированного Николо-Пешношского монастыря.
05

Никольский сбор XVI века лаконичен, но хорош, а ведь совсем недавно здесь был сумасшедший дом.
06

Солнышко медленно опускается за настоятельский корпус.
07

Дмитров. Успенский собор. Вечер, -28, зимнее солнце.
08

Нарядная часовенка Александра Невского у крепостного вала, рядом с Восточными воротами.
09

Вы просмотрели этот пост за 15 - 20 секунд, а мне чтобы всё это объехать, хватило полдня и примерно 200 километров. Но как же здорово путешествовать!
10
И путешествия, безусловно, будут продолжены.


Tags: Дмитров, Дмитровский район, Ивановское, Луговой, Московская область, Николо-Пешношский монастырь, Рогачево, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Московская область” Tag

  • Уныние в Егорьевске

    Мужики рассказывали, что в Егорьевске сохранился исторический центр, поэтому, обязательно нужно съездить посмотреть. Ну, вот я и съездил. Конечно, у…

  • Вечный сумрак

    Видимо, вы устали от засилья в ЖЖ желтухи, чернухи, знаменитостей, нефорумов, разборок и склок? Тоже грешен. Ну ладно. Тогда вперед, по зимней…

  • Путешествие на север

    А какого это было числа, я уже и не помню, но мы начали путешествие с усадьбы Свиблово, жаль только, что пробыли там немного. В советское…

  • В поисках разрушенного моста

    Мне в комментариях недавно попеняли, что у меня слишком темные фото. Ну вот, сегодня будут относительно светлые. Да, я действительно приехал в…

  • Дом, который построил Кекушев

    Дом стоит в Мамонтовке, на Октябрьской улице. Фактически, Мамонтовка сливается с Пушкино, по крайней мере, визуально границу между двумя этими…

  • Давайте попробуем сохранить наше архитектурное наследие

    В начале XX века въезд на фабрику Лыжина в Ивантеевке закрывался воротами, и правой опорой этих ворот служил ныне памятник архитектуры башенка…

  • Четыре храма

    8 января я оказался в Тарасовке, около церкви во имя Матроны Московской. Спасибо тем, кто недавно реконструировал Ярославское шоссе примерно от…

  • Куда москвичу поехать в выходные (часть 2)

    Подмосковные усадьбы я бы разделил на 5 групп: 1). Усадьбы-музеи, где можно в удовольствие провести несколько часов: с комфортом побродить по…

  • Куда москвичу поехать в выходные

    Если вам скучно, а у вас есть машина и вы интересуетесь историей русской культуры, и например, архитектуры, я дам вам отличный совет, как провести…

promo townsman сентябрь 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →