Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Почему нужно ехать в Серпухов: удивительные достопримечательности "подмосковной жемчужины"



Серпухов - это красивая загадка для туристов. Городок не особо известен даже среди городков России, не входит в "Золотое кольцо", туда, по-моему, не возят экскурсии, разве что, паломнические. Тем не менее, в Серпухове обязательно нужно побывать. И вот почему.



1) Знакомство с Серпуховым начинается с лошадей. Приезжаешь, а на Соборной Горе тепло, солнечно и бродят эти прекрасные, гордые и величественные создания.
2) В Серпухове отличная туристическая инфраструктура, много гостиниц, на любой вкус.
3) В Серпухове нет проблем с питанием. В городе несколько отличных торговых центров с Макдоналдсом, Иль Патио, Планетой Суши, и т.п. Голодными точно не останетесь!
4) Серпухов сравнительно недалеко от Москвы (90 километров), а дорога проходит по автобану. Пробки на трассе достаточно редкие, и вполне умеренные, в сравнении, скажем, с Дмитровкой или Горьковкой.
5) В Серпухове два чудесных монастыря, картинная галерея, краеведческий музей и россыпь великолепных храмов. Все его красоты не осмотреть за один день, это точно!
6) Недалеко от Серпухова находится Приокско-Террасный биосферный заповедник (единственный в Московской области), где можно полюбоваться на красавцев - зубров и бизонов.
7) В Серпухове есть драматический театр, можно посетить интересные спектакли, ну а я дважды ездил туда на концерт группы "Пикник"
8) Недалеко от Серпухова находится изумительная церковь в Подмоклово - шедевр русской архитектуры XVIII века..
9) Обязательно приезжайте в Серпухов!

И немного фотографий.

Лошадки в Серпухове.


Успенский собор на Соборной Горе.


Памятник воину-освободителю, уменьшенная копия того, что стоит в Трептов-парке в Берлине.


Смотровая площадка за Высоцким монастырем.


Спасская церковь.


Зубр в Приокско-террасном заповеднике.


Рождественская церковь в Подмоклово.


Обязательно приезжайте в Серпухов, погуляем!


Tags: Московская область, Россия, Серпухов, Серпуховской район, внутренний туризм, красота, лошади, путешествия, фауна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Дом, который построил Шехтель

    Федор Шехтель родился в 1859 году, и в конце XIX века был одним из самых известных и востребованных русских архитекторов. Путешествуя по европейской…

  • Мне запретили выезд за границу. За что?

    К сожалению, это так, я не писал об этом в ЖЖ, но теперь пришло время рассказать. Я всегда думал, что такое может случится с кем-нибудь другим,…

  • Зачем мы питаемся российской отравой?

    У меня в холодильнике лежит швейцарский сыр, купил в воскресенье. Кстати говоря, не такой уж он и дорогой - 170 грамм стоят около 250 рублей. Сейчас…

  • Очень хочется снова в Польшу

    31 июля 2017 года. Приграничный польский город Хелм. Хелм - это холм. Поэтому, мы поднимаемся в гору, по направлению к Рыночной площади.…

  • Как меня обманули в Ленте

    На фотографии самое обычное филе тилапии, которое я купил в воскресенье в "Ленте". Мне всегда нравилась эта сеть, но и у них бывают проколы. В данном…

promo townsman сентябрь 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →