Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Знаменитый в юности актер, который не прожил и 28 лет

Недалеко от моего дома усадьба "Останкино", она на вечном ремонте. Там снимали популярный советский фильм "Вам и не снилось". Недавно пересмотрел его, потом полез в интернет узнать, как сложилась судьба актеров, и был шокирован, обнаружив, что жизнь главного героя трагически оборвалась. Вы все его, конечно, помните: молодой парень с открытым лицом, и доброй, немного застенчивой улыбкой.




Никита Михайловский играл главного героя - Рому. Во время съемок он ещё учился в школе. У Никиты не было никакого актёрского образования и опыта, только несколько эпизодических ролей в кино, и единственная главная роль в фильме «Дети как дети». Но на пробах он покорил всех своей естественностью, и его тут же утвердили. Любопытно, Татьяне Аксюте, которая играла Катю, было уже 23 года, она закончила ГИТИС и даже была замужем. Впрочем, о съемках фильма я расскажу как-нибудь в другой раз.


После выхода фильма на экраны (1981) на Никиту Михайловского обрушилась слава. Он поступил в ЛГИТМИК, который окончил в 1986 году. Ему пророчили блестящее актерское будущее, однако, карьера Никиты оборвалась, практически не начавшись. В 1990-м году у него диагностировали лейкоз, и отправили на лечение в Англию. Операция по пересадке костного мозга успеха не принесла. Никита умер в Лондоне 24 апреля 1991 года в возрасте 27 лет.

Поразительно, что незадолго до своего лечения Никита вместе с женой Екатериной организовал в Англии благотворительную выставку-продажу своих художественных работ. Собранные средства пошли на лечение онкобольных российских детей. И как жестоко обернулась судьба. А он мог сыграть еще столько ролей...

Сейчас Никите Михайловскому было бы всего 52 года.


По материалам из интернета

Tags: жизнь, кино, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →