Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Выгнал беременную. Осадок неприятный

В четверг утром еду в маршрутке. А маршрутки у нас теперь останавливаются только на остановках. Маршрутка затормозила на перекрёстке.



В окошко постучалась девушка. Беременная, да и вид у неё был какой-то болезненный. На улице, кстати, было градусов 5-7 ниже нуля, стоять очень холодно. Откройте, говорит, пожалуйста, дверь. «Девушка, - заорал водитель, остановка вооон там» – и показывает на противоположную сторону улицы, естественно, она бы туда физически не успела добежать. Обратите внимание, маршрутка остановилась в правом ряду, практически у самого тротуара! Просто открыть дверь ничего не стоило. В маршрутке бабульки заворковали: как же так, парень, открой дверь, что тебе стоит, тут женщине беременной ехать нужно, ай-ай-ай, и так далее. Водила, конечно же, чхал на них. Дверь и не открыл, спокойно поехал дальше.

И вот вопрос. Да, есть инструкция, что посадка / высадка пассажиров только на остановках. Да, возможно, водителя оштрафуют, если он возьмет пассажира не на остановке. Но он что, все правила дорожного движения соблюдает?! Да только за те 10 минут, что я ехал, он несколько раз, по-моему, заехал за стоп-линию, это минимум. Раньше маршрутки сажали и высаживали пассажиров где угодно. И потом, это же беременная, нет? На улице довольно морозно. Неужели нельзя в такой ситуации пойти навстречу, и открыть дверь? До включения зеленого сигнала светофора оставалось 60 секунд, я видел. Хорошо, он мог бы не открывать ей дверь, но подождать несколько минут на остановке, пока она доковыляет. Осталось ли еще у нас какое-то человеколюбие, желание помочь ближнему, наплевав на казенные инструкции?

Или же, водитель верно поступил, и стоит его похвалить за скрупулезное соблюдение правил?
Что думаете?


Tags: беспредел, жизнь, маршрутки, непонятно, общественный транспорт, скандал
Subscribe
promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мы в школу сегодня пошли. Я увидел, что подъезжает автобус, из тех, что теперь вместо маршруток стали. Сын за мной, но не успевает - все же я пока быстрее бегаю. Я подскочил в дверь, а водила начал закрывать, хотя нас видел. Тогда я плечом остановил закрывание, еще и ногой припер противоположную дверь. Этот забухтел, что у него график, а мы негодяи и что-то типа того. Я извинился, но сына дождался. Хотя теперь бегать не будем, ну их в задницу с их графиком.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →