Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

О печальной судьбе очень известного советского актера

Вы, конечно, знаете этого актера, давайте я просто перечислю фильмы, в которых он играл: "Дайте жалобную книгу", "Тридцать три", "Берегись автомобиля", "Семь стариков и одна девушка", "Тени исчезают в полдень", "По семейным обстоятельствам", "Чародеи"... Впечатляющий список, не правда ли? Но между тем, мало кому известно, что жизнь его закончилась печально и трагично.



Конечно же, это "король эпизода" советского кино - Николай Парфенов.


Он сыграл множество ролей, и был очень известен в 1970 - 1980-е годы. В 1992 году Николай Иванович снялся в кино последний раз - у Леонида Гайдая, в фильме "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди", в роли полковника Петренко. А оставшиеся 7 лет своей жизни доживал в нищете и забвении.

В 1991 - 1992 годах развал СССР и советской экономики превратил сбережения граждан в пыль. Николай Парфенов лишился всего, что он заработал за долгие годы упорного труда в кино и театре. Дальше - новый удар, умирает его жена Лариса Алексеевна. Больше всего Николай Иванович боялся одиночества, и очень хотел переехать в пансионат для престарелых при Доме актера. Но выяснилось, что для этого нужно передать квартиру в пользу государства. Однако, оказалось, что его жена, в тайне от мужа, прописала в их квартире на улице Гарибальди (я, кстати, жил там недалеко) свою внучку. Николаю Парфенову отказали.



Последние годы Николай Парфенов доживал в одиночестве, на нищенскую пенсию. Родственники периодически навещали Николая Ивановича, чтобы увезти что-нибудь из ценных вещей. Так исчез телевизор, и почти вся мебель. Актеру оставили только старый продавленный диван, на котором он и спал.

Николай Парфенов умер 7 января 1999 года, от кровоизлияния в мозг.

А фильмы с его участием мы смотрим до сих пор.



По материалам сайтов http://chtoby-pomnili.com/, http://www.biography-life.ru/, Википедии. Фото из интернета.


Tags: жизнь, кино, ссср, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →